XiaoCG的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/XiaoCG

博文

肖氏手术在美国四所大学医院临床应用全部成功

已有 8376 次阅读 2016-11-14 09:42 |系统分类:科研笔记

肖氏手术治疗截瘫和脊柱裂脊膜膨出所致大小便失禁在中国首先研究成功并大规模应用于病人后,近十年来美国的纽约大学医院、密西根贝蒙特大学医院、路易桑拿州立大学医院、和南佛罗里达大学儿童医院先后相继开展肖氏手术临床病人应用研究,前三所均获得成功,报告了与和肖氏手术中国结果基本接近的结果。

但南佛罗里达儿童医院团队由于没有基金支持这必须免费的临床研究,采取了骗取美国儿童保险基金,用另一手术的名义支付肖氏手术所有费用,并为此设计了一个所谓肖氏手术双盲研究,这不仅是非法骗取保险基金支付,同时严重违反医学研究伦理特别是涉及外科手术的研究伦理【双盲研究主要限于非创伤性医学研究,如药品等,不能用于复杂开放性手术,更不能用另一种结果因人而异的复杂大手术作为空白对照】,同时方法学上也违反了肖氏手术的关键规定,我从其研究开始即明确反对并退出。他们最后报告结果是100%完全无效。在其论文去年底发表后,我当即给美国神经外科杂志主编去信,一一列出其在伦理、方法、数据和结果上的严重问题和错误,并同时指出如何纠正,以获得有效结果。该信当即被转给该团队,主编同时和我直接联系,将该信略加修改,使其更准确清晰,然后发表在美国神经外科杂志【美国外科杂志:Tuite团队开展的肖氏手术的伦理、方法及其结果均有重大问题】。

有意思的是: 南佛罗里达儿童医院团队在去年底发表了肖氏手术双盲研究完全无效的文章后,上月在美国泌尿外科杂志【Tuite,J.Urol】再次发文,承认肖氏手术有效,在膀胱容量、膀胱尿动力学检查,以及生活质量均显著优于没做肖氏手术的病人组。下面列出其两篇文章绝然不同的结论内容:

【第一篇文章的结论】 Tuite最初报告肖氏手术完全无效.pdf

Patients with MM and LMM who underwent the Xiao procedure during spinal cord DT were no more likely to be able to void, to control their urination, to achieve continence, or to have a demonstrable urodynamic bladder contraction in response to cutaneous stimulation than patients who underwent only spinal cord DT.

【第二篇文章的结论】Tuite 现承认肖氏手术有效.pdf

The XP did not result in voluntary voiding or continence in any patient, but patients in DT+X were more likely to have greater improvements in total bladder capacity, bladder over-activity and overall quality of life than those who only underwent DT.【这和我们的结果只差一步之遥了:只要彻底停止导尿,不出1~2个月,病人就可自己拉尿了。道理很简单:刚刚再生的神经反射弧需要和膀胱尿道互相作用协调,最后达到正常排尿。即使正常人每2小时导尿一次,久而久之正常人的膀胱也不会自己收缩排尿了】

有意思的是,坏事变成好事。南佛罗里达儿童医院的第一篇论文虽然说肖氏手术完全无效,但也证明栓系松解也完全无效。同时证明,肖氏手术比栓系松解对下肢功能更安全。这就彻底粉碎了方舟子及其那几个走狗的造谣所说肖氏手术国内有效是因为栓系松解手术,肖氏手术会让病人下肢残废等等。但最有意义的坏事变好事在于为我提供了一个绝佳机会和国际平台向国际神经外科界介绍肖氏手术和肖传国医院的现状。过去,我主要和国际泌尿外科界合作联系,这次,我名正言顺的在美国神经外科杂志宣告:1,脊膜膨出大小便障碍过去是绝症,过去无任何治愈或改善的方法,病人泌尿系统情况只会越来越糟直至死亡。但现在对我们而言治好脊膜膨出大小便障碍就像治好疝气一样有效、安全、可靠、容易。 2,肖传国医院在国内一直有明文承诺:不管是谁做的,什么医院做的,肖氏手术后若无效,肖传国教授会免费重作。现在,我把这项承诺推展到全世界。欢迎南佛罗里达儿童医院肖氏手术无效的病人,包括那10个作为对照的儿童,来肖传国医院免费手术,我保证至少80%有效。3,欢迎任何神经外科医生和泌尿外科医生来肖传国医院学习,我带你们每人作10例肖氏手术。

在南佛罗里达儿童医院的第一篇“完全无效”的文章发表后1周,美国泌尿膀胱外科杂志几位总编可能觉得神经外科的同行们太过份了,立即邀请我写一篇综述,专门介绍肖氏手术全世界现状,分析成功和失败的原因,以及为医疗同行们制订肖氏手术规范,以确保最佳效果。这篇综述和我美国神经外科那篇基本同期发表了。【见图XIAO procedure.pdf

过去由于方舟子因与我的个人恩怨,造谣诽谤干扰误导,加上南方周末柴会群等歹毒媒体因个人利益助衬为虐,再加上卫生部、华科大、协和医院不作为,除了给中国在医学上的这一重大成果抹黑,更可恶的是耽误了众多这类贫病堪怜的病人的治疗和生命。

中国政府应该并且完全可以率先在世界上治愈几百万这类病人。这都是你的子民。




http://blog.sciencenet.cn/blog-385748-1014660.html

上一篇:坚持42年,总算和诺贝尔奖沾上了边
下一篇:医生的责任和病人的权利

52 刘子红 姬扬 李颖业 陈辉 李土荣 吴斌 訚耀保 姚小鸥 蔡小宁 马红孺 戴德昌 陆绮 付福友 郭永兴 岳东晓 郑小康 李竞 刘钢 刘学武 孙学军 张亮生 秦四清 武夷山 魏武 杨宁 迟延崑 侯沉 姚伯元 王号 田松 gaorenye huxn icgwang zhangling wcgakklgm xlsd houzhenyu wolfgangen ganendexin1993 nm2 pppoe201 bridgeneer tuner tm66jjbj peosim biofans liangzx lindajia rreewwq3 yuzhongding dialectic xishanguanxue

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (42 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-20 06:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部