jmluo的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jmluo

博文

乱弹历史与现实

已有 2983 次阅读 2008-3-10 08:02 |个人分类:生活点滴

乱弹历史与现实

 

本人中学时学了点历史,且大多还给了老师,比史盲好不了多少。好在科学网允许乱弹。若有常识性错误,权当胡说。希望大家不要过急反对或评论,中庸中庸一下。

 

历史是过去已发生的事情,真相只有一个,歪曲瞎编历史不智。比如说,我们的老祖母都裹过脚,所以我们都是小脚女人的后裔。小脚审美观实在不是件光彩事。因为小脚老太太越来越少或基本上成了供奉的灵牌,再也找不到实物,我们就极力否认,遮遮掩掩歪曲历史,当然不对。若是你家祖上好收藏,有一两件年代久远的裹脚布,或三寸金莲什么的,那是文物,应该保护。要是你敢用老祖宗的裹脚布强迫你的女儿裹脚,那是犯罪!如果你那天愤青,将它丢到火里,甚至将裹过脚的老祖母和以小脚为美的老祖父的灵骨一同丢到火里那就特别恶心。

 

我们这些不管现在在哪里的中国大陆人,我们自己或父母因已故领袖错误决策,在反右,破四旧,大跃进,文革中都受过或多或少伤害,这是过去已发生的事情,是历史。现在我们的父母兄妹得益于改革开放,经济建设,生活水平有了大幅提高,这是现实。历史上中国共产党的负资产,还原真相是应该的,遮遮掩掩歪曲历史,当然不对。怀恋过去,开历史倒车,再来一次反右,破四旧,大跃进,文革,那是犯罪!好象这些中国共产党已经认真且实实在在地对待了过去的历史。关键问题是现在真有些愤青,比如法轮功的文胆,盲目的民主,自由,人权的殉道者,不顾现实带着有色眼睛纠缠历史混口饭吃倒也情有可原,但以满足自己对金钱,性欲和权力病态的欲望,不惜与流氓为伍,扰乱社会次序,使历史倒退,国家分裂,百姓受苦者就特别恶心。我真佩服他们中很多人的文采,鄙视他们那有奶便是娘的为人。不管你寄养或过继给谁家,帮东家干活是天经地义的事情。最恶心的是你既不好好帮寄养或过继的东家干活,还与不说人话转转轮子流氓为伍,事事与亲生父母对着干。人家办奥运传奥运圣火,你传人权圣火;人家搞经济建设,你动员别人经济制裁;人家弘扬中华文化,你搞点“神韵”歌舞的不伦不类。你若有真本事,就让恐怖分子都转成法轮功学员,使寄养或过继你的东家的军人回家享受天伦;你若有真本事,就创建一套好政策,让我们的父母兄妹过上好日子。世界上没有绝对的民主,自由和人权,遵纪守法是文明社会的基石。你以假民主,自由和人权为幌子达到满足自己对金钱,性欲和权力病态的欲望是会毁灭钉历史耻辱柱的。



http://blog.sciencenet.cn/blog-38298-17643.html

上一篇:乱弹中医气功和打假
下一篇:有关正宗中华文化的几点看法

0

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-17 04:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部