南京大虫Big Tiger分享 http://blog.sciencenet.cn/u/csugisdage

博文

矿体圈定问题

已有 3321 次阅读 2010-3-19 11:03 |个人分类:三维地质建模|系统分类:科研笔记|关键词:三维,地质,建模| 地质, 建模, 三维

矿体圈定除了有矿体圈定原则之外,还得考虑勘探线剖面图、样品、岩性、水平投影图、中段图、综合地形地质图等资料,不同的矿种,矿体形态和方法不同。有色金属和稀有金属矿体形态复杂多边,黑色金属和非金属矿则简单一些。尤其在实用传统方法中的含矿率进行计算时,矿体圈定问题多多,两种方式的思维思路差别太大。

http://blog.sciencenet.cn/blog-382292-304344.html

上一篇:三维地质报告编写续
下一篇:莫桑比克钛铁矿

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-19 12:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部