dcaterpillar的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dcaterpillar

博文

你幸福吗?

已有 1835 次阅读 2012-11-9 23:48 |系统分类:生活其它| 幸福

今天作为代表去厅里的会议上发言,之前要求写发言稿时就一下子想到用眼下最流行最容易引起共鸣的调侃词来结尾,百思之后决定最后总结用这一句话:人生最幸福的事情就是做自己喜欢做的事还有人给发工资。
坐在那里等待时看了好几遍这句话,心里一直嘀咕要不要说,怕引起哄堂大笑。
最后轮到我时,越说越放松,最后关头,没有时间做思想斗争时事情就好办了,说出去再说,管他呢。
没想到,就是这句几年前在一期读者上看到调侃的话起到很意外的效果。
晚上集体宴,推杯换盏之间听到好几位熟的或者不熟的说为这句话而记住了我,说这是最实在的。
呵呵。
有时候事情真的很简单。
幸福其实也很简单。

http://blog.sciencenet.cn/blog-364223-630949.html

上一篇:久违了第一声鸟叫
下一篇:师爷走好!!!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-22 10:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部