heaventian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/heaventian 那和谐的力量,深沉的欢乐的力量,使目光变得沉静,洞悉世间万物的内在

留言板

每天23点到次日7点之间禁止发表留言。

[2]王建安   2019-4-7 09:30
地球演化(包括地震及火山喷发、大陆板块的形成及漂移、山脉的形成等)的动力来自于宇宙减速膨胀导致的地球动能的减少所释放的能量。随着宇宙的减速膨胀,宇宙中所有物体都在膨胀,所有物质的原子分子都在不断变大,岩浆在持续膨胀并不断产生气体,所产气体不断上升聚集在地壳下。随着地球内部气压和液压的不断上升,这些聚集在地球内部的机械能最终以地震及火山喷发的形式释放出来并改变着地貌。岩浆释放的气体构成了地球原始大气层,并不断补充大气层因逃逸到太空所流失的空气,维持着大气层的存在…。
详见《论地震及火山与宇宙膨胀的关系》      
http://blog.sciencenet.cn/blog-3412139-1171109.html
[1]jkgzs000   2014-4-19 21:01
【地震和海啸的动力来源】总的说来,地震和海啸的动力来源主要都是地壳塌陷所释放的重力势能。金轲(个人观点)http://t.cn/zYG38kI

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-12 04:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部