《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

【关于立委NLP的《关于系列》】

已有 2533 次阅读 2016-7-2 22:45 |个人分类:立委科普|系统分类:科普集锦|关键词:NLP,立委| NLP, 立委

【立委按】编辑完这个《关于系列》,关于NLP,基本上该说的话都已说尽,后去不过是细节或重复而已。很多论点可以反复论,不同角度论。这方面有三个榜样,一律苦口婆心:一是马克思,尤其反映在他集30多年功力未及完工的砖头一般厚重的《 Das Kapital(资本论)》;二是乔姆斯基,他对美国外交霸权主义和美国大众媒体的批判,絮叨了一辈子,万变不离其宗;三是老友镜子先生横扫万事万物,见诸立委主编《镜子大全》。都是菩萨心肠,把自以为的真知灼见(当然不是真理,也难免偏激)说给世界听,以信息的冗余试图保障信息传输的有效性和完整性。至少于我,说给世界听,但并不在乎世界听不听。老夫聊发少年狂,花开花落两由之。


关于 NLP 以及杂谈

关于NLP体系和设计哲学

关于NLP方法论以及两条路线之争

关于 parsing

【关于中文NLP】

【关于信息抽取】

【关于大数据挖掘】

【关于知识图谱】

【关于舆情挖掘】

【关于问答系统】

【关于机器翻译】

【关于NLP应用】

【关于人工智能】

【关于我与NLP】

【关于NLP掌故】






http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-988274.html

上一篇:【关于大数据挖掘】
下一篇:【泥沙龙笔记:吃科学的饭,还是技术的饭?】

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-19 11:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部