《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

钩沉:《中国报道》上与导师用世界语发表的第一篇论文

已有 2073 次阅读 2015-11-2 23:31 |个人分类:立委其人|系统分类:论文交流|关键词:世界语,论文,中国报道| 论文, 世界语, 中国报道

《巴比伦塔一定能建成》,刘涌泉 李维,《中国报道》1987

Liu Yongquan and Li Uej 1987. Babelo estos nepre konstruita. El Popola Chinio.

这是我与导师为参加昆明全国第一届世界语大会提交的论文,谈的是利用世界语作为多语言机器翻译的基本构想。此文后被《中国报道》(El Popola Chinio)发表。《中国报道》的惯例是配图,因此留下了这幅与恩师刘涌泉先生在他家的合影。刘老师当年是《世界语之友》会员,对我的世界语研究和活动支持有加。





【相关】

钩沉:《中国报道》上用世界语发表的第二篇论文 2015-11-02

《朝华午拾:我的世界语国》

《朝华午拾:世界语之恋》






http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-932933.html

上一篇:钩沉:《中国报道》上用世界语发表的第二篇论文
下一篇:《立委科普:机器可以揭开双关语神秘的面纱》

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-21 18:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部