《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

《利用大数据高科技,实时监测美国总统大选舆情变化》

已有 3974 次阅读 2015-10-14 08:42 |个人分类:社媒挖掘|系统分类:海外观察|关键词:舆情,大数据,社会媒体,美国,大选,总统| 大数据, 美国, 舆情, 大选, 社会媒体

活生生的大数据,活生生的实时展示。

特别是两党内部总统候选人提名的政策辩论,以及两党候选人的几场总统竞选辩论,来自社会媒体(主要是推特)大数据的舆情实时监测,比传统民调高明许多:反映民情及时、准确、客观,数据点高出传统民调好几个量级。


下面的链接中,点击头像可以立马实时监测舆情的瞬时变化:http://bit.ly/1LiSXrg #NBDebate


This is our live social media monitoring for the debate. We did it before during the last election, and it is ridiculously making sense.

奥巴马赢了昨晚辩论吗?舆情自动检测告诉你:http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-623922.html


如今,至少过去一个小时的实时舆情显示,喜大妈远落后于其他两位民主党候选人。点击三位候选人的头像可以立马看到各自的舆情指数 net-sentiment,反映的是他们的 popularity。



http://www.netbase.com//democraticdebates2016/candidates_competitive_view.html

 

过去一个小时的舆情指数是: 10/13 2015 5pm

喜大妈:-22

http://www.netbase.com//democraticdebates2016/hillaryclinton_livepulse.html

 

  Joe Biden:+39

http://www.netbase.com//democraticdebates2016/joebiden_livepulse.html

 

  Bernie Sanders: +53

http://www.netbase.com//democraticdebates2016/berniesanders_livepulse.html

 

零下 22 度啊,怎么这么惨呢。我本来还指望她成为历史第一任美国女总,把社会主义的全民健康医保推向深入,并且推进移民改革,让技术移民更容易。



【相关博文】

奥巴马赢了昨晚辩论吗?舆情自动检测告诉你

世人皆错nlp不错,民调错大数据也不会错 2015-10-15

【置顶:立委科学网博客NLP博文一览(定期更新版)】






http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-927997.html

上一篇:《立委科普:关键词外传》
下一篇:世人皆错nlp不错,民调错大数据也不会错

2 陈辉 陆泽橼

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-3-21 00:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部