《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

NLP 围脖:成语从来不是问题

已有 3991 次阅读 2011-12-31 22:06 |个人分类:立委科普|系统分类:科研笔记|关键词:成语,NLP| NLP, 成语

成语的本质是记忆,凡记忆电脑是大拿,人脑是豆腐。
作者: 立委
日期: 12/31/2011 08:04:01


当然要大词库,无论何种方式 建立,只要想做就可以做,因此不是问题。

所谓自然语言“理解”,就是把 open expressions 分解成词典单位(包括成语)的关系组合(术语叫 semantic compositionality)。凡事到了词典层,理解问题就终结了。无论semantic representation 如何摆弄,那都是系统内部的事情(system internal),与理解的本质无关。


【置顶:立委科学网博客NLP博文一览(定期更新版)】



http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-524183.html

上一篇:后生可畏,专业新人对《迷思》争论表面和稀泥,其实门儿清
下一篇:“市面上能买到的都不是什么过硬的东西”

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-9-24 19:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部