《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

【立委兄:加拿大西部山水游 (3/16)】

已有 2409 次阅读 2017-2-26 16:49 |个人分类:江城记事|系统分类:海外观察|关键词:加拿大,游记| 游记, 加拿大

【二十八天加拿大自驾游西部篇】


闲话少话,我们先谈谈我们第一个落脚点亨茨维尔小城Valemount (中国有人把它译为山河镇)吧。亨茨维尔小城是个离贾斯柏Jasper国家公园很近的一个小村庄,小庄的目前居住人口不到1000人,这次至所以选择落脚地亨茨维尔小城Valemount而不选稍远的Jasper镇,一是因为怕开太长车过于劳累,二是价格相对便宜。亨茨维尔小城Valemount距Jasper镇130公里,离温哥毕有660公里。小村庒虽小名气那可不小,2010年八国集团峰会就是在这个小村庄召开的。而且小村庄该有的全都有,商店超市旅店饭馆银行一个都不少。我们预订的是汽车旅馆,名字叫Premier Mountain Lodge and Suites(普雷米尔高山旅舍及套房酒店),旅馆卫生环境位置都不错,不含税的价格为两间667元人民币。朋友Max是个有心人,他自带了液化汽炉,怕我们不适应洋鬼子的西歺,可以自已在房间烧点吃的。我们到达亨茨维尔小城比较晚,住下后立即去超市采购水果、肉菜、面包和牛奶,做了一顿较为丰盛的晚歺。这次行程开始的第一段路程距离较远,开车花费时间比较长,中午只吃了个汉堡填肚子,实在有点饿了,所以更觉得晚歺特别可口。

第二天,也就是九月二十九日一早,我们起床就在小村庄周围转了一下。亨茨维尔小城规模不大,这里只是去往Jasper国家公园的一个中转站。一些旅行团从温哥华到贾斯伯到班芙的线路上,往往把这里作为进落基山之前的首个宿营地,所以旅馆也不少。亨茨维尔小城还算是个有人气的小镇,旅游旺季时旅馆都是客满。村庄三面靠山,山间烟云缭绕,山谷森林茂盛,是个很美很静很懒散的小村庄,有着美丽的环境和悠然自得的生活!不然八国集团峰会也不会选在这个小村庄召开了,那可是世界最有实力的八个国家领导人呀,能选中这地方必有独到之处。

亨茨维尔小城 Valemount



【立委兄:二十八天加拿大自驾游 前言】

【立委兄:二十八天加拿大自驾游 结语】

【立委兄:加拿大西部山水游 (1/16)】

【立委兄:加拿大西部山水游 (2/16)】

【立委兄:加拿大西部山水游 (3/16)】

【立委兄:加拿大西部山水游 (4/16)】

【立委兄:加拿大西部山水游 (5/16)】

【立委兄:加拿大西部山水游 (6/16)】

【立委兄:加拿大西部山水游 (7/16)】

【立委兄:加拿大西部山水游 (8/16)】

【立委兄:加拿大西部自驾山水游 (9/16)】

【立委兄:加拿大西部自驾山水游 (10/16)】

【立委兄:加拿大西部自驾山水游 (11/16)】

【立委兄:加拿大西部自驾山水游 (12/16)】

【立委兄:加拿大西部自驾山水游(13/16)】

【立委兄:加拿大西部自驾山水游(14/16)】

【立委兄:加拿大西部自驾山水游(15/16)】

【立委兄:加拿大西部自驾山水游(16/16)】





http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-1036229.html

上一篇:【立委兄:加拿大西部山水游 (4/16)】
下一篇:【立委兄:加拿大西部山水游 (2/16)】

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-16 10:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部