liweike的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liweike 中科院化学所,主要方向:聚烯烃化学,聚烯烃新材料

博文

新能源汽车的未来-电动还是氢能

已有 1715 次阅读 2018-5-9 21:55 |个人分类:科学哲思|系统分类:观点评述

 我自己有一辆锂电池纯电动汽车。

未来,新能源汽车是锂电池还是氢能?我个人认为一定是氢能汽车。1. 一辆锂电池汽车中电池的重量为500-750Kg,也就是一辆汽车多带了10个人在路上跑,能源效率可想有多低。2. 未来汽车一定会飞上天,锂电池这么重,飞不动的。(3)金属锂是有限的,氢气是无限的。

研究能源的朋友们,如果你错过了锂电池这一波,赶快跟上氢能源吧。



http://blog.sciencenet.cn/blog-361337-1113201.html

上一篇:科技发展的“进化论”
下一篇:高技术与好技术

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-23 14:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部