山东科学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xuxy 理学博士,编辑 研究方向:原子与分子物理 理论物理 文献计量学

博文

《山东科学》被美国《剑桥科学文摘》(CSA)列为来源期刊

已有 3332 次阅读 2011-4-14 16:31 |个人分类:编辑部工作|系统分类:博客资讯|关键词:美国,山东科学,文摘| 美国, 文摘, 山东科学

近日,《山东科学》经过严格评估,美国《剑桥科学文摘》(CSA)已决定正式将山东省科学院主办的《山东科学》列为其来源期刊。

     目前美国《化学文摘》(CA)、美国《剑桥科学文摘》(CSA)、波兰《哥白尼索引》(IC)、美国《乌利希期刊指南》(Ulrich's Periodicals Directory, Ulrich PD)等国际检索系统已收录《山东科学》学报,这使《山东科学》在国内国际影响力再上一个台阶。
     美国《剑桥科学文摘》(Cambridge Scientific Abstracts CSA)是国际重要文摘检索系统。它是美国剑桥科学文摘社于1971年创办的大型综合性数据库,CSA现在拥有80多个数据库,包含有2,300多万条记录。CSA收录全世界出版的数以万计的文献资源中的科学文章,建立特定主题的数据库,这些数据库可以通过CSA的数据库服务来访问。这些数据库覆盖了生命科学、水科学与海洋科学、环境科学、计算机科学、材料科学、航空航天科学、农业科学、工程特性、市场研究、社会科学等。


http://blog.sciencenet.cn/blog-359760-433194.html

上一篇:在数字出版面前小编辑部的思考
下一篇:《山东科学》2011年第2期已刊出

3 罗汉江 徐庆征 vigorous

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-22 23:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部