天心故事斋分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lgmxxl 研究方向:高等教育管理;高等教育学原理

博文

服务型精细化的德国大学行政管理 精选

已有 6474 次阅读 2013-10-9 09:36 |个人分类:国外高等教育|系统分类:人文社科|关键词:行政管理,服务型,,德国大学| 德国大学, 行政管理, 服务型

——德国高等教育发展分析之六

题记:在对德国高等教育进行为期20天的考察以后,有了一些思考与思想。但委实拿不准这些思考与思想是否反映了实际,请在德学者、学生给予批评指正。本人将十分感谢。

 

德国大学伴随着全球新公共管理理念的盛行,也在进行着德国式行政管理改革。这些行政改革贯穿着服务意识、目标意识、成本意识、精细化管理意识、绩效管理意识等理论。德国大学行政管理首要的一个理念即是服务意识。他们认为教授是大学主体,是办学的关键。大学行政服务于大学教学与科研、服务教授是天经地义的事。第二,德国大学普遍实施每四年一次的目标管理。这些目标涉及注册学生数、男女比例、运行成本控制等内容。大学行政管理职能部门制定目标及成本控制数据来自中介机构。第三,德国大学行政管理中注重成本控制。德国大学对成本的控制是建立在大量的调研和数据基础之上的,这些数据由专业的机构来进行评估。实施成本控制,有效节约了成本。以柏林自由大学为例,实施成本控制后,其能源支出在能源价格上涨的基础上实现了连续两年下降。第四,德国大学行政管理实施精细化管理。细节决定成败,从德国大学细节管理上,我们看到他们在管理上的用心投入。办公区有厨房,供员工做饭、茶歇用;卫生间放有两卷纸,以避免出现尴尬等。第五,德国大学行政管理注重绩效。德国大学近年来开始实施绩效管理,对管理较好的单位还给予一定的资金补助。第六,德国大学行政管理人员中,一半左右的人为有限期合同制人员。

我们在考察中,一直在思考这样一个问题:德国在管理体制上有类中国化的现象,即出现所谓的异化的大学行政化问题。但德国大学为何没有出现行政化问题?这们认为德国大学有以下保障举措,德国大学很难出现行政化问题。

第一,理念保障。德国大学是现代大学的发源地,现代大学理念中的核心观念在德国大学中根深蒂固。教授治校、学术自由是深入到大学各类人员骨髓中的东西。教授就是大学,大学围绕教授开开展,是理所当然的事。行政管理部门服务教授也就是顺应自然的事。

第二,组织保障。从大学层面的中心管理机构(主席团和大学评议会)到各个科系,再到最基层的教学和科研组织,德国大学行政管理体制可以说与“议会制”有着很多相似点。而各类委员会教授人数基本占绝对多数,大学里几乎所有事务都是由本校的教授决定的。

第三,制度保障。行政管理决策事务公开透明是德国大学预防腐败、避免行政化的重要机制和重要保证。德国大学的行政管理人员实行公开招聘,大学校长由评议会选举产生。学校的行政管理决策公开透明,行政事务程序规范,全部处在“阳光”之下,处在全校师生员工和社会媒体的全方位监督之中。大学内有专门的内部监督机构如设立内审或检查小组;设立反腐败工作联系人制度;定期实行岗位轮换;实行分权制衡,防止权力过分集中。等举措,有效避免腐败,除去产生行政化的土壤。

第四,给力的中介机构保证。德国大学行政管理立足于科学化、精细化管理,其数据来源往往由社会中介机构提供。如柏林自由大学已经实施了三年多的绩效管理,其成本核算、办公用房分配等均由社会中介机构提供数据支撑。这一方面杜绝了人情风,同时也避免决策的随意性。另一方面,专业机构提供的数据也增加了行政管理的权威性与科学性。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-359436-731302.html

上一篇:让学院成为办学主体:德国大学与学院关系定位
下一篇:步履艰难的德国大学科研

10 陈安 陈冬生 曹聪 唐常杰 马磊 刘全慧 李宇斌 陆雅莉 王涛 李健

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (14 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-7-18 03:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部