天心故事斋分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lgmxxl 研究方向:高等教育管理;高等教育学原理

博文

[转载]首家传媒专业性博物馆开馆

已有 1965 次阅读 2012-10-27 10:04 |个人分类:转载:新闻传播|系统分类:科研笔记|关键词:中国传媒博物馆| 中国传媒博物馆 |文章来源:转载

《 光明日报 》( 2012年10月27日 04 版)
    本报北京10月26日电(记者雷柯)国内首家集“传媒历史与文物、传媒产品与展示、传媒教育与研究、传媒技术与陈列”为一体的专业性博物馆今天在中国传媒大学开馆。目前,中国传媒大学传媒博物馆一期完成了广播、电视、传输和电影四个分馆的建设,展览面积近3000平方米,现有馆藏12000余件,初步实现展示、收藏、研究、教育和社会服务的功能。博物馆还将建设传媒教育馆、广播馆、电视馆、广告馆、口述历史馆等10个分馆。各分馆将借助文献、图片、实务、多媒体等手段,从不同角度诠释传媒各领域的历史演进,讲述传媒事业的发展变迁。中国传媒大学传媒博物馆经过试运行阶段后,将全面向社会公众开放。


http://blog.sciencenet.cn/blog-359436-626583.html

上一篇:[转载]李良荣:新闻学专业已超载 毕业生就业仍乐观
下一篇:中国高等教育十年回眸(2002-2012):数字篇

1 yxh3161

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-9-23 09:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部