天心故事斋分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lgmxxl 研究方向:高等教育管理;高等教育学原理

博文

[转载]各国学者探讨传媒高等教育发展趋势

已有 2165 次阅读 2012-10-24 09:49 |个人分类:转载:新闻传播|系统分类:科研笔记|关键词:中国传媒,高等教育,中国青年报,center,秘书处| 高等教育, center, 中国青年报, 中国传媒, 秘书处 |文章来源:转载

《 中国青年报 》( 2012年10月24日 03 版)

    本报讯(记者原春琳)新闻教育是否面临危机?经济力量如何塑造媒体产业?……近日,来自世界各国的近五十位国际盟校代表和著名学者聚首“传媒高等教育国际论坛”,在“国际化”这个大主题下,对传媒高等教育领域理论和实践中的诸多问题进行讨论,分别从新闻传播、中外合作办学、传媒产业实践、数字媒体艺术等角度分享各国高校在推动国际传媒高等教育实践的理念。
    据介绍,该论坛由中国传媒大学和中国教育国际交流协会共同主办、传媒高等教育联盟秘书处承办。该论坛自2009年首创以来,已经发展成为紧密连接东西方、汇聚传媒高等教育国际合作各方观点的最富有影响力的教育论坛之一。
    本次论坛的研讨成果将作为《国际传媒高等教育发展蓝皮书》的重要组成部分首次以中英文双语面向全球发布。《国际传媒高等教育发展蓝皮书》是第一部关于全球传媒与信息传播高等教育发展趋势的研究报告。


http://blog.sciencenet.cn/blog-359436-625628.html

上一篇:大学“育人为本”,易难两极的钟摆
下一篇:[转载]李良荣:新闻学专业已超载 毕业生就业仍乐观

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-9-26 19:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部