天心故事斋分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lgmxxl 研究方向:高等教育管理;高等教育学原理

博文

从陈安博士讲课看科学网游学重要性

已有 3267 次阅读 2012-3-22 17:11 |个人分类:未分类|系统分类:博客资讯|关键词:陈安博士| 陈安博士

    天公作美,由于天气原因,陈安博士的文化考察“被取消”,他于3月21日下午和3月22日上午在我校作了两场报告。第一场面向的观众是我校新疆班学员、后勤总公司中层以上干部、管理学院部分师生等计300人;第二场面向我校新疆学员。两场的题目分别是《应急管理与管理机制设计的故事》和《管理学与应急管理》。实事求是讲,两场报告均获得很大成功。从陈博士来我校讲学,我感觉到科学网及科学网各位博主应该积极创造条件,加强交流。我想游学至少有以下好处:
    可以增进博主之间的交流与理解。通过两天的接触,感觉科学网博主之间具有天然相近性,也极具认同性。双方可以共同探讨自己研究的方向,交流研究心得。
    可以促进科学网的繁荣。从本质上讲,科学网的繁荣与科学博客之间具有很大相关性。而科学网的繁荣,科学网博客的繁荣及影响力增加,有赖于博主的影响力。通过游学,可以提高博主的影响力,同时也等于宣传了科学网及科学网博客。
    可以有利于人才培养。陈安的讲学,受益者是我们学校的师生,也包括我的研究生。研究生 与导师特别是外校导师的接触,有利于开拓眼界,也有利于提高研究能力。外部导师对学生的影响是潜在的,但也巨大的。
    有利于科学网的团结。有交流才有共识,有互动才有感动,有活动才有感情,交流可以增加大家的理解。这样科学网博客上吵架的事可能会少些。
 
相关链结:欢迎路过郑州的科学网博友来我校讲学http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=359436&do=blog&id=548871
 
陈安博士在“工大讲坛”

与新疆班领队合影并赠书一本

指导监督我的弟子喝酒

 
受感动给大家鞠躬



http://blog.sciencenet.cn/blog-359436-550606.html

上一篇:陈安博士来郑州讲学的最新通知
下一篇:大学应该为大学生提供更好的学习支持服务

34 吕喆 王涛 刘洋 蔣勁松 肖重发 罗帆 陈永金 逄焕东 罗广营 曹聪 李学宽 武夷山 杨晓虹 刘钢 陈安 张彦斌 刘艳红 刘全慧 王伟 钱磊 苏德辰 徐长庆 李万峰 赵凤光 武京治 柳东阳 何龙 陈小斌 桂耀荣 黄秀清 卢翔孟 吴锦宇 王启云 fishman936

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-5-24 13:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部