天心故事斋分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lgmxxl 研究方向:高等教育管理;高等教育学原理

博文

威斯康星大学边界延伸之策略分析

已有 3006 次阅读 2009-12-8 08:23 |个人分类:国外高等教育|系统分类:论文交流|关键词:威斯康星思想,大学边界,场域,延伸| 延伸, 大学边界, 威斯康星思想, 场域

摘要:从组织社会学角度讲,大学的边界不仅是一个明确的地理概念或者物理的界限,而且是一个大学职能发挥影响力的“场域”界限。威斯康星思想实践的过程,也即是威斯康星大学不断扩大其“场域”、延伸其边界的过程。威斯康星大学的边界延伸的策略可以概括为:它以形成集体意识为前提,以大学职能实现为根基,以合适的组织机构为载体,以恰当的制度为保证。
原文发表在《辽宁教育研究》2007年第3期


http://blog.sciencenet.cn/blog-359436-276925.html

上一篇:大学边界的形成与功能:组织社会学的视角
下一篇:中小学生“减负”,谁人答应?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-15 22:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部