文以载道分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yolanda88

博文

开始了三尺讲台生涯

已有 2560 次阅读 2011-10-9 23:08 |系统分类:生活其它|关键词:学者| 教学, 工程, 老师, 课程, 讲台

    今天下午开始了我的三尺讲台生涯。
    课程为工程图学基础,我不是工科类专业,对制图这块知识的记忆还得追溯到七年前的某一天,时间久远啊!由于学校这方面的师资匮乏,我被动的接下了这门课程的教学。还好自己对几何还有那么一点点兴趣,也许是还存有刚参加工作的那股热劲,我对这门课程并没有厌烦之感、也无乏味之感,这算是大大的给力。
    课程是理论讲解和黑板上画图结合,学生毕竟是高考结束没多久,学习劲十足,整堂课下来配合的很好,欣慰啊!兴奋啊!希望往后继续,学生有兴趣学我才有动力教。
    老师,也和演员一样,台上一分钟,台下十年功。这条路上累的、费时的、费事的、艰辛的,不管怎样,我都会好好的走每一步,跨每一程。


http://blog.sciencenet.cn/blog-358290-495020.html

上一篇:闽南之行
下一篇:设计素描与基础素描

6 刘洋 刘建兴 刘艳红 王安邦 傅蕴德 汪育才

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-6-3 15:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部