dupr的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dupr

博文

博士点真的需要那么多吗?

已有 3681 次阅读 2011-11-11 19:01 |系统分类:观点评述| 研究生, 学校, 高等院校, 河南郑州

我国的高等院校主要为三个等级,985,211,一般地方省属院校,主要是根据学科专业特点区分的,这种等级短期不会改变,或者说是天意,所有的高校有一个共同愿望,就是建设一流,倒地何谓一流?谁也不清楚,更为奇怪的是,一些以本科教学为主,适当培养硕士研究生的学校,硕士点还没有建设好,也在努力争取博士点,花钱买别人的成果,到处乱挂名,给自己争取成果。说实话,今年批准的博士点多的惊人,总的招生指标每增加多少,有些学校将近有100多个二级学科点,如河南郑州大学,全省的博士招生计划300多人,不如江苏的某些高校多。河南的考生却很多,只能外出学习了。博士毕业后回河南高校,因为本科不是211或985的,很难被录用,非211或985的博士生该去哪所学校?


http://blog.sciencenet.cn/blog-357545-507016.html


4 陈小润 罗汉江 罗春元 MassSpec1688

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-28 13:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部