uil的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/uil

博文

国家基金又没中,郁闷!

已有 4030 次阅读 2016-8-17 13:01 |系统分类:科研笔记

自己与国家基金缘分差了些,认命吧。

自从走上独立科研的道路以来,一路苦闷,尤其科研经费是饥一餐,饱一顿,再加上科研本身的压力,内外交加,让人心力憔悴。

只是自己选择了这条路,只得好好的走下去,我总是在灰心的时候告诉自己,再坚持一下,再坚持一下,这就如同赌徒一般,慢慢的把自己最宝贵的青春都投入到科研中,到如今,没有了选择,也没有了退路,只能硬着头皮往下走。

当然,我相信能获得国家基金的人很优秀,但是,我想没有获得国家基金的人也未必没实力,只是运气差了点。真希望领导们能看到这点,不要拿国家基金来卡我们。试想,没有或者少用国家的钱,却做出来很好的科研成果,不是更好吗?我觉得这对我是不公平,但我认了;但对国家应该算是无私奉献吧,不鼓励,至少不能打击啊!对不?!



http://blog.sciencenet.cn/blog-356078-996980.html

上一篇:美丽的山水洲城--长沙
下一篇:国家基金没中,郁闷

11 牛登科 蔡小宁 史晓雷 姜文来 黄仁勇 章雨旭 徐绍辉 罗汉江 李哲林 gaoshannankai wqhwqh333

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (13 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-6 22:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部