一蓑烟雨分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jizw0704 材料可以计算,但得失不可以计算;合金可以设计,人生呢~

博文

关于踝关节和膝关节的问题

已有 2727 次阅读 2010-4-26 21:36 |个人分类:思考|系统分类:观点评述| 膝关节, 踝关节

    今年寒假的一天,我和同学骑摩托车到镇上看社火表演,早上去的,气温有点低,10里的路程。到了之后手脚都冻得不行,但主要的感觉是膝关节部位比较冰凉。

    大家可以想象,我们穿着的衣物,这里主要说得是下衣,我们的长裤是直接从要到脚踝的,就是说膝盖部位不存在衣物遮盖不好的问题;而相反的是,我们的脚踝,这部分属于“三不管区域”,首先,我们的裤子没有这样特别的设计,第二,我们的大部分的鞋子(靴子除外),同样没有这方面的特殊照顾,总之就是说,脚踝部位人们给他的待遇远不及膝盖。

【提出问题】

    可是,细心的人们都会发现——人们膝盖的得病几率非常高,而脚踝几乎没有病症,这是不是一个很有趣的现象,我想这主要和两各部位的组织组成和各自在人体结构中所承担的力量有密不可分的关系。

不知道大家,有什么样的看法?

吉宗威



http://blog.sciencenet.cn/blog-355791-316434.html

上一篇:雨记(新诗)
下一篇:写给你们……(考研日记)

4 丛远新 吉宗祥 高绪仁 zengfeng

发表评论 评论 (7 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-27 11:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部