空化及空泡动力学(cavitation a ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/upflyzhang 张宇宁的空化和空泡动力学博客 (Blog of Yuning Zhang for cavitation and bubble dynamics)

留言板

每天23点到次日7点之间禁止发表留言。

[26]王波   2014-2-18 12:34
Young, F. R. (1989). Cavitation. McGraw-Hill.
Knapp, R.T., Daily, J.W. and Hammitt, F.G. (1970). Cavitation, McGraw-Hill.张老师您好,这两本书有电子版吗,能否发一份给我呢
[25]李蕾   2013-9-16 12:58
您好,我是南京理工大学经济管理学院管理科学与工程专业的一名博士生,最近想做一份用户打标签行为的调研(就是您在发表博文时会让您给博文添加标签),但是我缺少研究数据,恳请您在百忙中抽空帮我填写一份问卷,问卷大约需要您5分钟的时间,非常感谢您!!
      问卷地址是:http://www.sojump.com/jq/2709468.aspx 将此链接复制进浏览器的地址栏,然后按回车键即可,非常感谢您!!!
[24]qitata01   2013-5-17 14:31
张老师您好,很喜欢您的博客,来顶你了。http://xianggang.qitata.com/
[23]袁顺波   2013-3-27 09:45
尊敬的科学网博客用户:
您好,诚恳地邀请您参与“科学网博客用户持续使用的影响因素”问卷调查,网址是:
http://www.sojump.com/jq/2250398.aspx,本次调查需要3-5分钟的时间,非常感谢!
[22]sidda   2013-2-24 15:49
你好,请问有没有李胜才的Cavitation of Hydraulic Machinery (by S C Li )。有的话能发我一份吗?我的邮箱sidda306@126.com
我的回复(2013-2-25 22:40):很抱歉,我也没有电子版。
[21]靳萍   2012-11-2 00:09
张博士您好!我刚拜读完您关于空化及空泡动力学的几篇博文,这个领域的研究,不仅新颖,而且有广泛的应用价值,可否从以下三个方面来介绍:1.空化及空泡动力学的基本原理即概念(尽量通俗易懂,就像英国皇家学会对科学家要求的把自己的科学研究成果讲给小学生都能听懂那样);2.案例最好选用生活常见的;3;图片精美。附上您的个人简介和照片。
与您约稿,辛苦您了哈,张博士!
我的回复(2012-11-2 01:13):好的,没问题。您是科技界的前辈,能得到您的欣赏我感到很荣幸,何谈辛苦?!保持联系。
麻烦您给我留一下电子邮箱。我的是zhangyn02@gmail.com。
[20]靳萍   2012-11-1 23:00
张博士您好!
“空化及空泡动力学”的研究文章非常有新意,我们想在《大学科普》杂志上转载,可否?
另,如果有时间,可否请您在原有的文章中补充两个内容:一是在空化及空泡动力学的主要应用领域给予一个通俗易懂的案例介绍;二是可否为《大学科普》杂志的缩写“SPU”用空泡写字附上一张您的作品,仅供参考。
靳萍
我的回复(2012-11-1 23:27):靳萍老师,感谢您的兴趣。我很愿意与您和《大学科普》杂志合作。
1. 我同意转载,但请您或贵刊编辑告知我对我的那篇或者那几篇博文感兴趣。我好进行扩充和润色,以最完美的面貌呈现给读者。
2. 您的对应用领域进行介绍的提议非常好,我会着手准备,近期再与您联系。
3. 用空泡写字需要非常好的对激光光路进行控制,我们现在的实验台主要在进行其他的实验,近期内无法做这个实验。新加坡的一个学者主要做这个领域,以后有机会看看能不能拿到您想要的图片。如果有进展,我再联系您。
保持联系并祝好!
[19]张睿   2012-10-25 23:41
张兄,您好~好久不见~这里想请教下有关 空化(脱落,附着等) 与 湍流边界层(分离 转捩,等) 相关的知识。能否推荐一些相关资料和文献,谢谢。祝好
我的回复(2012-10-26 00:35):这个我也不是很懂,感觉挺深奥的。李老师做过一些,你看一下他的文章。Li S C*, Liu S H and Wu Y L, "A NEW TYPE OF CAVITATION DAMAGE TRIGGERED BY BOUNDARY-LAYER TURBULENT PRODUCTION", Modern Physics Letters B, 21(20), pp.1285-1296, ISSN:0217-9849, (Aug 2007) (doi:10.1142/S0217984907013456)
[18]lywcy   2012-6-6 11:02
电推?用笛子(开若干对对称孔)加长飞船内部储气罐的喷嘴即可实现内力推进,气体可回收再用!
.
[17]ttf2050   2012-6-1 23:08
你好,麻烦给我发份那些经典著作的电子版,谢谢!!
ttf2050@gmail.com
[16]何毓琦   2012-5-1 01:27
Please read my public announcement first.
[15]季斌   2012-4-25 18:30
快毕业了吧?
我的回复(2012-4-26 16:35):马上。
[14]季斌   2011-8-23 23:03
IAHR2012的网站已开通:http://www.26iahr.org/Default.aspx!敬请关注啊,呵呵!
我的回复(2011-8-24 01:10):好的。多谢。
[13]cali   2011-4-20 21:53
王见定;半解析函数与共轭解析函数,在电场.磁场.流体力学.弹性力学中的应用,北工大出版社1988年版,
  我的博客:335978945百度空间,
注:王见定教授是我国早期国际统计学会会学员,国际著名数学家,
    参见:百度百科数学家栏目,前沿科学2008年第2期。《社会统计学与数理统计学的统一》理论。
我的回复(2011-4-21 06:01):有空一定拜读。
[12]irongreat   2011-4-13 17:17
我对水下航行器比较有兴趣,能否推荐一本比较经典的《空泡动力学的书籍》
我的回复(2011-4-13 22:19):偏基础理论的<Cavitation and bubble dynamics> edited by Brennen.
偏应用(工程)的<船舶原理>(上海交大版)里面有一章介绍空泡现象。
[11]季斌   2011-4-10 22:04
文献收到,太感谢了!!!!
我的回复(2011-4-11 03:44):客气。
[10]季斌   2011-3-30 12:42
你又开了个博客啊?http://www.linkedin.com??
我的回复(2011-3-31 02:58):这个是一个商业的平台,主要用于展示个人信息,有点像Facebook,我看到很多朋友都在用,就注册了一个,以后用来做个人主页。蛮不错的,前两天还在上面看到一个空化领域的前辈。
[9]李晓俊   2011-3-17 18:21
张博士,向你咨询个事情啊。我从CAV2009: 7th International Symposium on Cavitation网站上下载了他们会议的论文包。但是解压缩时要密码,你知道这个密码吗?
我的回复(2011-3-17 22:05):这个我也没有,抱歉。
[8]张睿   2011-3-11 21:49
李老师的个人主页能否告知一下,最好能有李老师发表的一些论文和研究成果方面,可以学习了解一下。谢谢
我的回复(2011-3-12 00:32)http://www2.warwick.ac.uk/fac/sci/eng/people/profile/?tag=scl
李老师主页基本不怎么更新,你要对他的研究感兴趣,可以直接发信问我。
[7]张睿   2011-3-11 16:33
冒昧问一句,Cavitation of Hydraulic Machinery有电子书吗?一直在寻找,至今无收获,苦恼中
我的回复(2011-3-11 18:17):没有,我老板其实一直很想把它放到网上去,但由于是十几个作者共同的作品,老板感觉这样不是很妥,所以一直都没有放上去。

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-18 03:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部