庞志峰分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhifengpang 数学

博文

农村老家里睡觉睡的香

已有 2829 次阅读 2012-6-5 15:28 |系统分类:生活其它| 农村, 老家

近段, 经常失眠,尤其是窗外轰轰的汽车马达声更为惹人烦,于是想起了农村老家!  在老家,我从不想学术上的事和单位的事,只是静静的吃饭,出门缓缓的逛游,和左邻右舍慢慢的聊天,一切都是那样的顺其自然. 在老家,徐徐微风吹来, 紧紧的抽了几下鼻子,伴杂着青草的味道和花儿的香气,空气是那么的清新和怡人,少了些许城市的沉闷! 在老家,我经常要到河边走走,那悠悠的河水,缓缓的淌着,细细的沙子在河底衬托出河里鱼儿的欢快,少了些许城市的紧凑!在老家,夜晚除了偶尔有脚步声或者几声狗叫,少了些许城市的喧闹!仰望着夜色下的天空,除了一闪一闪的星星和远处村落的灯光,一切都是安详的黑夜,少了些许城市的奇光异彩!在老家,我通常早早吃过晚饭,看了新闻联播就开始睡觉,一口气能睡到天亮,早上起来,浑身舒坦.



http://blog.sciencenet.cn/blog-350053-578872.html

上一篇:春游自乐
下一篇:夜游岳麓山

1 李汝资

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-10 21:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部