yanhuazhang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yanhuazhang

博文

心态很重要

已有 2642 次阅读 2012-2-21 12:34 |系统分类:生活其它| 调整好心态, 迎接心的洗礼

    其实,申请了博客,并没有想怎么好好利用一下,也没有想怎么维护它,但是有时心中的压抑还是很想发泄一下!
    过了一个春节,好久没有写字了,家里的杂事让我每天不得停闲。最近,拿起笔来写字,发现我的字怎么这么乱,这么丑!当然,原来的字也没有什么好看的,但是,最起码是工整、清晰!古语说“字如其人”“字也可以反映你的心态”。我在想,难道是我真的变了,是我自己没有发现,量变到质变是有一个过程的,是这个过程我忽略了,当有质变我才反省?!
     我想:是我发生了一些变化!
     我发现近,自己非常的浮躁,总是不能沉下来,认真的思考,动辄就冲动发脾气!就像我老公说的我,是我的心态没有调整好!或许是吧,年纪也小了,正处于多事之秋:现在是孩子不大不小,还经常生病,家中老人生病要人照顾,自己还要拿博士学位,老公这边的生意也并非一帆风顺!每当我想到这里面的任何一件事情,我都会神伤一会!心情就会变的沉重,然后,这种坏的情绪就会影响我一个上午或者一天!可是每当时间匆匆流逝了,我就后悔,总是处于这种反复自责后悔中!
     做科研,尤其想我们这种做理论的,需要的时间,需要的沉静的心!如果没有时间的保证,再没有一个平静的心,是不可能做事情的!
     如何让自己调整好心态,对目前的我来说非常重要!或许,许许多多的人会遇到我这样的问题,甚至更甚,都可以处理好的,我相信我也能!




http://blog.sciencenet.cn/blog-349974-539827.html


下一篇:lapack在Ubuntu下的错误,高手帮忙!

4 许培扬 罗广营 喻海軍 邵明飞

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-19 02:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部