liaoxiaolin的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liaoxiaolin

博文

默 粉

已有 3518 次阅读 2014-4-22 20:27 |系统分类:生活其它

忍不了了,昨天早上在weibo上看到同学转发 经济观察报“李小文:科学就是追求简单”的访谈,就毫不犹豫的转起,写道


庆幸那一年,在师大听了他的讲座,虽然什么也不懂,只记住了他的瘦,好像还有烟。”


我对那段长长的访谈印象最深的是


“经济观察报:你在美国最喜欢干什么?

李小文:好像干得最多的事就是读小说(此间省略若干字)我当时最喜欢读金庸,最喜欢《笑傲江湖》里的令狐冲。我觉得自己在性格上还是有点像令狐冲的。”

 

于是我晚上就走了好几里路到学校图书馆扒出了金庸的小说,当时真快亮瞎了我的双眼,我的周末有事可做了!脑残粉~


想不到今天科网的“追星”才开始铺天盖地:liuli老师冒着违反”八项规定“的风险,大晒和他“偶像”的照片;肖老师竟然立马不顾肖像权改了头像;疯子老师则在能发评论的地方,感谢了个不够。 我也真恨不得印件绘有那张照片的T恤得瑟地走在路上(好创意不是?有人要是真印那个T恤,一定给我留一件!)。

 

这真是要火的节奏啊。

 

不过老邪老师貌似比我当年看到的时候,更瘦了,诶,还是希望老邪身体健康吧。


ps: 我只是个普普通通的粉丝。




http://blog.sciencenet.cn/blog-349936-787534.html

上一篇:(分享)Louie Schwartzberg自然、美、感恩
下一篇:闲言碎语

18 曹聪 赵美娣 曾泳春 武夷山 陈小润 陈楷翰 齐国臣 庄世宇 蔡庆华 李本先 张鹏举 朱丽红 陆俊茜 何青 陆雅莉 郭峰 边媛媛 JIANHUN

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (12 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-13 23:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部