山水自然分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wangyechun 读书-思考-前行

博文

闺女因太想念在外培训的妈妈而大声痛哭

已有 3418 次阅读 2013-2-20 23:22 |个人分类:生活|系统分类:生活其它|关键词:想念,妈妈,痛哭| 妈妈, 想念, 痛哭

    今天下班回到家,外婆正在做最后一道菜。闺女在厨房抱着兔宝宝,并不停的给她裹上衣服。对于爸爸的回来,她似乎不太在意。对她微笑,也没得到回应,略感气氛有点不对。准备碗筷,开饭了,闺女并没有向往常一样帮助爸爸来做这些事情。相反,一个人独自在一边。叫她吃饭,她说不想吃。外婆解释说可能现在不饿,下午刚喝了两盒牛奶呢。我心想,那好吧,等饿了再吃吧!闺女很懂事的坐在饭桌旁说我不吃饭,就坐在这里!好像略有所思。 没过多久,闺女径直走到电话机旁,拿起电话,按下了重播键(昨天和妈妈打过电话),但孩子妈妈电话占线,没有接通。闺女没放弃,立即又开始拨电话,这下妈妈电话终于接通了。
                              闺女:“喂,妈妈”
                              妈妈:“宝贝,你吃饭了嘛?”
                              闺女:“我没有呢”
                              妈妈:“那爸爸和外婆在干嘛呢?”
                              闺女:“他们在吃饭”
                              妈妈:“你怎么没吃饭呢?”
                              闺女:“我不想吃饭”
                              妈妈:“怎么了?”
                              闺女:“妈妈,我想你了”
                              妈妈:“妈妈也想你了,宝贝。等妈妈培训结束,马上就回来了”
    这时,我听见了轻微的哽咽声!心想,闺女不会在电话里哭吧!估计电话那头的妈妈也有感觉到孩子的伤心,母女心有灵犀的嘛!
                              妈妈:“怎么呢,宝贝?”
                              闺女:“想--你”
                              妈妈:“没事吧,宝贝?!”
                              闺女:“没事”
     最后挂完电话,闺女直接趴在在电话机子旁开始大声痛哭了,哭得太伤心了!等孩子哭了一会,走过去把她抱了起来。
说到爸爸知道琳琳想妈妈了,因太想了,所以就哭了。孩子还是不停的哭,我和外婆都被感动了,泪水被强忍住在眼眶。心想:孩子,你太棒了。你妈妈为你所付出的一切都值得呀!
    外婆心疼孩子,给闺女喂了一碗饭。吃完饭,闺女说,爸爸我想给妈妈写一封信,您帮我记下来可以吗?呵呵,当然乐意了。信的内容如下(一字未改):

妈妈:
    我想你!今天给你打电话的时候我还哭了。我非常想你回来。妈妈你快点回来,你好久回来,我已经非常想你了。妈妈,还有我给你写了一封信,还有送给你的礼物。
    在信的后面,随手给妈妈画了一幅画。

    事后我想一个不到五岁的孩子怎么会和妈妈有如此深厚的感情呢,且表达的如此真切!或许与孩子成长经历有关。孩子是我们一手带大,由于我的学习和工作的原因(只是个借口而已),孩子的妈妈付出最多,当然母女间的感情也最深,有点羡慕、嫉妒恨呀。孩子从出生到现在,她们俩几乎天天在一起。突然这么长时间(其实才三天),娃就开始强烈思念她了!真应了那句话:世上只有妈妈好呀!
    对于我,确实要反思了哈。我出差时,闺女可以不给我打电话,估计也没咋个想我哈!和孩子妈妈比,我对孩子的关心太少了吧,感情不深厚,需要自我反省呀!因此决定从现在开始真正走进她们的内心世界,去更多关心家庭,关心家人,关心闺女!
                                                          2013年2月20日 星期三 农历 正月十一

http://blog.sciencenet.cn/blog-347887-663630.html

上一篇:妈妈,母亲节快乐!
下一篇:给理论插上设计的翅膀,想飞多远就飞多远吧!

8 杨民力 戴朝华 王春艳 鲍永利 陈筝 张玉秀 李莉 anran123

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-29 16:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部