天道酬勤-许亮的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/alvinlxu 研究领域:气动光学,图像处理,光学信息处理

博文

北京出差照片

已有 4003 次阅读 2011-7-8 23:25 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| 照片, 北京, 正阳门

上次去航天X院出差带了45本(9种*5套)技术报告,接近30斤重的资料。X院大概很开心,因为按照任务书本来只需5个技术报告,但我们一如既往地超额完成任务,提交了9个。
这次不带纸质报告了,带上相机路上拍拍风景。
正阳门始建于明朝,几百年来饱经沧桑,几毁几修。如今正阳门的门楼主体(包括箭楼和城楼),是1900年八国联军毁楼之后各省捐银修建的。

正阳门(城楼南侧),两狮子中间是“中国公路零公里点”



正阳门(城楼北侧)



中国铁道博物馆,过去的火车站,正阳门东站、前门站。学习了西方的铁路,火车站也建成了欧式,与附近建筑风格不和谐。



国家博物馆,每次都想进去看,但一直没有机会。
最喜欢看博物馆,从在西安读大学至今,去过陕西省历史博物馆数不清次了。中国历史上强盛的周、秦、汉、唐等王朝都曾在西安附近建都。陕博馆藏文物三十七万多件,常年展出两千多件,到西安的朋友一定要去看。



有这么多摄像头的保护,灯柱表示很幸福。



天坛公园,古代祭天的地方。这里应当免费开放,让退休的大叔大妈们都来锻炼身体,做社交活动,这才是群众需要的。



天坛的英文名字是Temple of Heaven


在航天大院的外边也拍了几张,站在路边拍的。


大院围墙外侧也是宣传栏



成功率很高(围墙外侧)



国防禁区



需要办理出入证



http://blog.sciencenet.cn/blog-347595-463146.html

上一篇:NASA网站公布的北京和天津地区夜景照片(2010年12月)
下一篇:Influence of altitude on aero-optic imaging 气动光学 许亮

2 翟远征 张彦斌

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-27 19:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部