zjk的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zjk

博文

反物质粒子间或许存在万有斥力

已有 644 次阅读 2021-5-13 08:41 |系统分类:论文交流

1928年,狄拉克预测了具有“负能量”的物质,称之为反物质,并在几年后得到实验证实。但是,由于反物质的获取非常困难,其在重力场中是什么表现,反物质粒子之间是否存在万有引力等问题,目前还是未解之谜。

也有人说,存在能量就能产生引力,那么反物质也存在万有引力,真的如此简单粗暴吗?


本人经过计算,物质粒子有可能是一个驻波场。那么,产生这个驻波场将会有两种方式。其中一种方式产生正物质的粒子驻波场,另一种能形成反物质的粒子驻波场。据此做出猜想:反物质粒子之间可能不再是万有引力,而是万有斥力。因此,反物质粒子不再像正物质那样能够聚集成团形成天体,而是呈弥散状分布在宇宙中。如果这个猜想成立,就能解释为何正反物质不对等存在,或许也能对暗物质等难题提供研究思路。


具体计算过程,参考附件。


电磁宇宙20210408.pdf


欢迎交流。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3475207-1286296.html

上一篇:物质质量存在形式是质点还是物理场
下一篇:补充说明:第二种光子囚禁方式

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-25 21:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部