liu18742015530的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liu18742015530

博文

看过来,招生物相关的博后啦!!

已有 498 次阅读 2021-7-6 11:40 |系统分类:论文交流

中心简介

合成生物化学研究中心(Center for Synthetic Biochemistry, CSB)致力于利用合成生物化学技术研究解决生命科学,医药健康,工业产物生产等多方面的问题。中心汇集了合成生物学、系统生物学、代谢工程、医学、植物学、微生物学、生物信息学、体外生物学、及分析化学等领域的诸多人才,组建研究团队。研究内容包括发掘生物系统(植物、微生物、动物、昆虫)中的全新天然生物化学方法;改造工程微生物、微生物群落、植物和体外生物系统应用于生物医学,工业生产,开发能催化非天然生物化学的新型酶;利用先进的合成生物技术生产药品、大宗及特殊化学品、材料和生物燃料。


PI简介

于涛博士,中科院深圳先进技术研究院合成生物学研究所研究员,博士生导师,国外引进人才。先后在山东大学、中科院生化细胞所获得学士、博士学位。2015年到2019年瑞典查尔姆斯理工大学Jens Nielsen实验室从事博士后研究。曾以第一作者在Cell、Cell Research、Nature Communications等著名学术期刊发表多篇论文。

实验室主页

 http://isynbio.siat.ac.cn/yutaolab/

招聘岗位

岗位名称1:博士后

职位月薪:面议

工作性质:全职

工作经验:不限

最低学历:博士

招聘人数:2人

 

岗位描述:

拟招聘具有分子生物学、微生物学、细胞生物学、分析化学、合成生物学等相关研究背景博士后。在课题组负责人的指导下,独立开展研究工作。


应聘要求:

1.已经或即将获得博士学位;

2.年龄不超过35周岁,博士毕业不超过3年,未在广东省从事过博士后工作;

3.可独立开展科研工作,以第一作者发表过或即将发表SCI论文;

4.专业不限,具有分子生物学、微生物学、细胞生物学、分析化学、合成生物学等学科背景的研究经验者优先考虑;

5.具备独立开展科研项目研究的能力以及良好的英语听说读写能力;

6.团队合作意识强,具有认真负责的工作态度,积极创新的科研热情。


其他说明:

1.协助获取深圳市人才安居工程3万的租房补贴;

2.在站可申请中国博士后科学基金资助(自然科学资助标准为一等12万,二等8万元;社会科学资助标准一般为一等8万,二等5万),出站后,符合条件者可申请博士后留深科研资助项目;

3.按正式员工缴纳五险一金,与正式员工同等享有年度考核奖金、年终奖金、横向课题奖励、专利申请奖励及工作午餐补贴等福利待遇;

4.在站工作期间计入我院工龄,并可参加我院职称评定,出站优先留院工作;

5.协助解决本人、配偶及其未成年子女调户入深问题,协助解决子女义务教育阶段入园、入学问题;

6.先进院现行博士后相关政策均以广东省、深圳市下发的文件为依据,如后期省、市人才政策变动,先进院的博士后相关政策亦将随之调整。


深圳市高层次人才认定标准参考:http://hrss.sz.gov.cn/tzgg/201511/t20151110_3350725.htm

深圳市海外高层次人才认定标准参考:http://hrss.sz.gov.cn/xxgk/zcfgjjd/gcjzyrcgl/201609/t20160922_4962787.htm


岗位名称2:研究助理


职位月薪:面议

工作性质:全职

工作经验:不限

最低学历:硕士

招聘人数:2人


岗位描述:

拟招聘具有分子生物学、微生物学、细胞生物学、分析化学、合成生物学等相关研究背景研究助理2名。


应聘要求:

1.硕士及以上学历;

2.可独立开展科研工作,以第一作者发表过SCI论文或投稿中者优先;

3.本岗位专业要求为微生物、代谢工程等相关专业,优先考虑具有分子克隆、微生物培养与遗传操作、分析化学(质谱、色谱)等研究经验者;

4.团队合作意识强,具有认真负责的工作态度,积极创新的科研热情。


员工福利待遇

全额缴纳五险一金

餐费补助
定期体检
年终奖
科研成果转化奖

年终绩效组织奖
10+天带薪年假 

申请方式

有意申请者请将申请材料(个人简历、代表性论文)以邮件方式发送至tao.yu@siat.ac.cn,邮件标题注明“应聘岗位-学校名称-专业-姓名”,并将申请材料(个人简历、代表性论文)以附件(要求为PDF)附在邮件中,简历命名方式请与邮件标题保持一致。

平台简介

1. 中国科学院深圳先进技术研究院(以下简称“先进院”)由中国科学院、深圳市人民政府及香港中文大学于2006年共同建立,实行理事会管理,探索体制机制创新,瞄准国际一流工研院,致力于建设与国际学术接轨、与珠三角产业接轨的新型科研机构。经过十四年的创新发展,先进院已设立8个研究所,形成了一支超3300人的科研团队,其中 “海归”600余人。累计承担科研经费近80亿元,申请专利近9000件,发表论文万余篇,形成了集科研、教育、产业、资本“四位一体”的创新体系,已建成国内新型研究机构的典范。先进院聚焦IBT领域(信息技术IT和生物科技BT的融合),探索由工程(Engineering)到技术(Technology)向科学(Science)的发展路径,在生物医学工程、脑科学、合成生物学、生物医药、先进电子材料、机器人、人工智能、先进计算等领域已产生一批在学术领域有影响,在产业中推动技术革新的原创性成果。


2018年11月16日,深圳市人民政府与中国科学院在深签署《合作共建中国科学院深圳理工大学协议书》,将依托深圳先进院建设中国科学院深圳理工大学(暂定名)。先进院将把握历史机遇,瞄准国际科技前沿,前瞻布局战略性新兴产业,不断多方位促进科教融合和创新发展。


2. 合成生物学研究所(以下简称“合成所”)成立于2017年12月,是深圳先进院第七个研究所,采用合成生物学的工程化设计理念,专注于人造生命元件、基因线路、生物器件、多细胞体系等的合成再造研究,旨在揭示生命本质和探索生命活动基本规律。合成所积极开展面向市场的、以产业化为导向的技术转化,力求发展成为国际上具影响力的合成生物学研发基地与产业创新中心。合成所通过打造开放交叉合作的平台,汇聚国内外合成生物学领域青年骨干及海内外领军科学家,打造一支年轻有活力、多学科融合的前沿创新团队。


3. 深圳合成生物学创新研究院(以下简称“深圳合成院”)是由深圳先进院牵头建设的非法人科研机构,由合成所以“院所共建”的形式具体建设。深圳合成院下设研究部、合成生物学大设施运行维护部、产业转化中心和综合事务部四个主要部门。深圳合成院的愿景是构建生命,理解生命,融合BT和IT,建设世界一流的合成生物学研究机构。深圳合成院将秉承“造物致知,造物致用”的建院理念,聚焦人工生命体系的理解,重塑与扩展这一重大科学挑战,开展合成生物学基本原理、共性方法和医学转化应用研究。重点突破生命体系定量描述与预测能力,人工基因组设计与构建、自动化铸造测试等共性关键技术能力,推进合成生物技术在医疗、健康、材料、能源领域的应用示范。推动生命科学从认识生命到设计生命的跨越。


深圳合成院诚邀社会各界精英加盟,“与其期待未来,不如一起创造”,让我们一同携手,共创美好明天!


了解更多信息

欢迎关注深圳合成院网站:

http://isynbio.org

欢迎关注合成所网站:

http://isynbio.siat.ac.cn/






http://blog.sciencenet.cn/blog-3456765-1294298.html

上一篇:中国科学院深圳先进技术研究院合成所于涛研究员课题组2021年招聘启事

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-17 17:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部