大哲的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liudazhe 在科学思考中前进……

博文

关于有限或无限的小问题

已有 847 次阅读 2021-6-23 20:46 |个人分类:形式科学|系统分类:观点评述

一个小问题,即一万亿的一万亿次方是个有限数字,还是个无限数字?从数学上看,这确实是个有限数字,但是假如让任何人或机器数一下这个数字的话,估计多少年也数不完吧?那它还是个有限数字吗?毕竟它超越了人类现有计算能力的范围!!!



http://blog.sciencenet.cn/blog-3451349-1292445.html

上一篇:中文与英文构词之区别
下一篇:关于生命体之诞生

1 魏焱明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-19 22:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部