liboisme2的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liboisme2

博文

复旦大学脑科学转化研究院李博课题组诚招Co-PI、博士后和研究助理

已有 649 次阅读 2020-10-11 11:17 |系统分类:科研笔记| 博士后, 科研助理, Co-PI, 光学, 脑科学

一、课题组介绍:

PI简介:

李博,青年研究员,博士生导师,上海脑科学与类脑研究中心“求索杰出青年”计划获得者,美国光学学会(OSA) Bernard J. Couillaud Prize获得者。李博目前的研究方向是深层、高速多光子活体成像技术的开发及其在脑科学的应用。迄今以第一作者和通讯作者在国内外重要学术期刊上发表18篇论文,其中包括Nature Methods、Optics Express、Journal of Lightwave Technology等;多次发表国际会议文章,包括多次特邀报告和Postdeadline报告;担任康奈尔大学Mong Neurotech Senior Fellow;担任期刊Photonics(影响因子2.17)的AO专题客座编辑;在包括Nature Methods在内的多个重要学术刊物担任特邀审稿人。

 

研究方向:

脑科学不仅是最具挑战性的前沿学科,最具领域交叉和发展特色融合的学科,同时也是对人类健康最重要的应用学科。大脑是最神秘、最复杂的生物器官,它包含上千亿个神经元,以及由更多的神经连接构成的神经网络。我们对大脑的研究有助于脑疾病的预防、诊断和干预和理解并改善人类的学习、记忆、决策等功能。大脑研究需要技术上的突破来实现亚细胞分辨率、大量神经元的记录和数据处理。而双光子和三光子激光扫描显微镜作为目前大量神经元记录的主要技术手段,其改进需要从飞秒激光光源、显微镜的设计和荧光材料着手。本课题组的研究方向包括:

2  改进三光子激光扫描显微镜,提高成像深度,探索新的脑区;

2  探索神经元膜电压的光学记录方法。

欢迎光学、神经科学和工程背景的博士加入!我们将致力于为博士后提供优越的学术研究平台,充足的自主探索空间,积极健康的实验室文化,跨学科的科研训练环境和长期的职业发展支持,希望有志于原创性研究的青年学者加盟。

 

二、Co-PI招聘1名

应聘条件:

2  具有博士学历学位,有博士后科研工作经历;

2  原则上年龄不超过35岁(特别优秀者可放宽);

2  近5年内在国际一流专业期刊以一作身份发表过科研成果;

2  学术能力优秀,实验技能突出,能在团队中发挥顶梁柱的作用;

2  有较强的学术潜力,能独立撰写项目计划书和英文论文。

 

工作条件和待遇:

2  全力支持申报复旦的引进人才岗位,入选者可享受引进人才待遇(有编制,协助解决孩子入学等问题、能申请人才公寓);

2  给予足够的职业发展空间,支持申报各类项目基金;

2  取得的科研成果等,将按院内相应规定给予奖励。

 

应聘材料及联系方式

2  个人完整简历;

2  既往科研成果总结;

2  将来的工作计划;

2  最具代表性研究论文。

2  申请材料合并为一个PDF文档直接发送至邮箱liboisme@qq.com,邮件标题请注明应聘岗位+姓名。

 

三、博士后招聘2名

应聘条件:

2  具有博士学历学位;

2  原则上年龄不超过35岁(特别优秀者可放宽);

2  近5年内在国际一流专业期刊以一作身份发表过科研成果;

2  学术能力优秀,实验技能突出;

2  有较强的学术潜力,能独立撰写英文论文。

 

工作条件和待遇:

2  提供具有竞争力的年薪,优秀者全力支持申报复旦、国家或上海市“超级博士后”激励计划,年薪可进一步提升;

2  取得的科研成果经考核评议后,按院内相应规定给予奖励;

2  在站考评优秀者,支持申请复旦引进人才岗位;

2  提供五险一金、博士后公寓和良好的软硬件支持。

 

应聘材料及联系方式

2  个人完整简历;

2  既往科研成果总结;

2  将来的工作计划;

2  最具代表性研究论文;

2  申请材料合并为一个PDF文档直接发送至邮箱liboisme@qq.com,邮件标题请注明应聘岗位+姓名。

 

四、研究助理1名

岗位职责:

2  积极配合PI和实验室成员开展课题研究;

2  协助管理实验室的日常科研活动;

2  负责仪器设备和实验耗材的采购、差旅安排、财务报销等。

 

应聘条件:

2  具有光学、脑科学相关专业本科及以上学历;

2  学习能力强、动手能力强;

2  有较强的人际沟通能力和团队精神;

2  有实验室管理和文秘经验者优先。

 

待遇:面谈,请联系邮箱liboisme@qq.com

 

五、复旦大学脑科学转化研究院介绍:

21世纪是脑科学的世纪,基于国家发展重大需求及脑科学的发展趋势,复旦大学依托于上海医学院、医学神经生物学国家重点实验室和教育部脑科学前沿中心,于2019年7月成立脑科学转化研究院(Institute for Translational Brain Research, Fudan University),开展脑科学的基础和转化研究。

在基础研究方面,研究院致力于阐明神经信号处理机制、脑结构及其功能的发育和可塑性、脑功能的神经环路解析及其调控机制、脑疾病的机理及神经调控干预等。

在转化研究方面,通过脑科学与医学、药学和工科的融合交叉,致力于脑科学前沿技术的发展及其在脑科学基础研究、脑功能调控、人工智能的发展及脑疾病的诊治等方面的转化应用。

脑科学转化研究院位于复旦大学枫林校区,是校属独立研究机构,中国科学院院士段树民教授将出任首任院长。

研究院参加上海市高水平地方高校建设计划,是上海脑科学与类脑研究中心的网络成员单位。研究院在人才引进及运行管理等方面实行学术特区政策,旨在建设成具有国际影响力的神经科学基础研究和转化研究的重要科研机构。

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-3441477-1253955.html

上一篇:[转载]科研基金的种类

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-1 10:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部