zkrgzn的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zkrgzn

博文

我院执行院长王海滨荣获第九届吴文俊人工智能技术发明二等奖

已有 8414 次阅读 2020-6-9 11:26 |系统分类:博客资讯

2019年11月30日—12月1日, 由中国人工智能学会主办的“第九届吴文俊人工智能科学技术奖颁奖典礼暨2019中国人工智能产业年会”在苏州隆重举办。吴文俊人工智能科学技术奖是我国智能科学技术领域唯一以吴文俊先生命名,依托社会力量设立的科学技术奖,具备提名推荐国家科学技术奖资格,被誉为”中国智能科学技术最高奖“,代表了人工智能领域的最高荣誉象征。本次大会共对81个科研成果授予奖项,旨在奖励在智能科学技术领域取得重大突破,做出卓著贡献的科技工作者和管理者。

我院执行院长王海滨作为《基于图像视频分析的智能监测技术与应用》项目的核心人员,荣获第九届吴文俊人工智能技术发明二等奖!

吴文俊人工智能科学技术奖是为加快实施国家创新驱动发展战略,深入贯彻《新一代人工智能发展规划》,更好地推进科教兴国、人才强国的政策落实,弘扬“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好风尚,通过推选优秀的智能科学技术成果及应用项目,充分调动和激发广大智能科技工作者投身建设创新型国家的积极性和创造热情,大力提升我国智能科学技术与产业应用的创新发展水平。自2011年学会设立“吴文俊人工智能科学技术奖”以来,该奖项已成为我国表彰、鼓励科技从业者及企业的至高荣誉殿堂。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3436423-1237103.html

上一篇:我院依托的科研团队提出海量虚拟数据生成新方法
下一篇:人工智能产业共同体青岛会议:我院以科研技术赋能百业共促人工智能发展

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-21 19:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部