CIBTC的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/CIBTC

博文

[转载]解剖学有哪些「干货」书单?

已有 622 次阅读 2020-5-15 17:03 |系统分类:博客资讯| 解剖学, Anatomy, Gray, 格氏, Netter, Anatomy, Gray |文章来源:转载

解剖学是每一位医学生学习之路必修的一门课程,解剖学与疾病之间有着非常密切的关系,它是了解疾病、找出病因、有效治疗的基础学科。


爱思唯尔特别推出解剖学系列活动!!!

  • 云课堂“怎样学好解剖学”——走进直播间,对话北大教授

  • 必备解剖学书籍促销,更有定制礼品相送

  • 160个国家医学app第一的Complete Anatomy



》》》书单推荐《《《



Gray's Anatomy for Students


001.jpg

点击去ReadLink购买>>


书名:Gray's Anatomy for Students

版本:4th Edition

作者:Drake, Vogl & Mitchell
ISBN-13: 9780323393041

《格氏解剖学学生版》第4版,是于2019年出版的全新版本,加入了神经解剖学部分,全书共1176页,包含1000余幅插图。相比《格氏解剖学》,《格氏解剖学学生版》是专门为学生群体打造的,由全球最优秀的专家团队分享他们的教学和临床经验, 更加易于阅读,也更着重于学生需要掌握的核心知识,是医学生在学习人体解剖时必备的书籍之一。(另有国际版可供选择)



Atlas of Human Anatomy


002.jpg

点击去ReadLink购买>>


书名:Atlas of Human Anatomy

版本:7th Edition

作者:Netter

ISBN-13: 9780323393225

《人体解剖学图集》第7版,是唯一一本完全由医师绘制的解剖学图集。除了弗兰克·奈特(Frank Netter)博士的著名作品外,还有卡洛斯·马查多(Carlos A. G. Machado)博士(当今最重要的医学插图画家)的近100幅画作,其中25幅是新加入第7版的。新版的《人体解剖学图集》对临床方面更加侧重,包含了50余幅精心挑选的放射学图像,有助于将解剖学插图和实际的临床解剖联系起来。(另有国际版可供选择)



Netter's Anatomy Coloring Book


003.jpg

点击去ReadLink购买>>


书名:Netter's Anatomy Coloring Book Updated Edition

版本:2nd Edition

作者:Hansen

ISBN-13: 9780323545037

《奈特解剖着色书》第2版,是奈特博士的《人体解剖学图集》、《奈特人体解剖图卡》以及《奈特临床解剖学》三本书的完美结合,让读者可以轻松而有趣地学习和掌握解剖学。全书近400页,共11个章节,包含骨骼、肌肉、神经、心血管、淋巴、呼吸、肠胃、泌尿、生殖以及内分泌十个系统,更着重于让读者了解结构之间的相关性,非常适合初学者。



Gray's Surgical Anatomy


004.jpg

点击去ReadLink购买>>


书名:Gray's Surgical Anatomy

版本:1st Edition

作者:Brennan, Standring & Wiseman

ISBN-13: 9780702073861

《格氏外科解剖学》第1版,于2020年1月加入格氏解剖学家族,是一本开创性的新作。由专业的外科医生与世界著名的解剖学家合作编写。相比于百年来的解剖学进展,外科手术发展要迅速得多,本书旨在指导读者如何把解剖学知识应用到外科手术的实践当中,将外科学、解剖学和临床技术知识都融合在一起。同时还有专门的章节讲解外科手术中常见的错误和问题等内容。




医学学习是一个漫长的过程,解剖学是每个医学生必修的基础课程,你是否也正在为学好解剖学犯愁?


  • 在学习探索的过程中,你想知道如何快速掌握血管和肌肉的名称吗?

  • 你又是否想知道怎样才能灵活牢记每个神经的走向与位置

  • 你真的理解不同病症所致病灶位置和差异吗?


爱思唯尔云课堂“怎样学好解剖学”,带着满满干货,教你如何透彻地学习解剖!扫描海报二维码即可直达直播室,添加小助手微信(ElsevierEdu)即可进入直播交流群获取老师课件。

005.jpg



006.jpg

扫描店铺二维码即可参与以上活动


007.jpg

ReadLink外文书网






http://blog.sciencenet.cn/blog-3431102-1233334.html

上一篇:邀您参加:5.20-人工智能线上研讨会
下一篇:邀您参加:6.11-外科医学专场直播

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-10 19:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部