Daming970314的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Daming970314

博文

白月光

已有 1210 次阅读 2020-11-2 06:28 |系统分类:生活其它| 校园记忆

        一个男人心中的白月光,有可能是以下这种:

        在食堂,在教室,偷偷地看着她,就感觉到满足;校道上的几次偶遇,简单的打个招呼,微微的回应,就心中窃喜;

        进一步的了解,仅限于QQ,Wechat上的三言两语,还有单薄的朋友圈;

        把小说电影里女主角一切的美好品质都加在她身上,对她的所有缺点视而不见。

        故事结束于那天,你心血来潮莽撞地告白。从你加人家QQ的时候开始,她就知道你那点小心思,而你还一直小心翼翼。没人告诉你,告白是胜利的凯歌,而非冲锋的号角。

        后来,你的朋友分手了。他跟她,相恋多年。于是,你再也不相信爱情。

        再后来,你去相亲,对方问你:有车否?有房否?你答:有。她:那咱俩凑一对吧。

        多年以后,你回想起她来,会微微一笑。你想起的不是她,是那个很傻很天真很可爱的自己,是那种单纯喜欢一个人的感觉,是那段美好的校园时光。而它们,都有一个共同的名字:青春。





http://blog.sciencenet.cn/blog-3430598-1256697.html

上一篇:母亲
下一篇:我为什么能上985

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-9-27 13:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部