vinchuang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/vinchuang

博文

我的第一篇博文——博士学位论文致谢

已有 1587 次阅读 2020-5-24 21:32 |系统分类:科研笔记

       就以博士论文的致谢部分作为我的第一篇博文。求学的日子暂告一段落,人生也开启了新的篇章,感谢在求学阶段给予帮助的每一个人,也祝自己今后“科”途顺利,家人平安!


致谢

值此论文搁笔之际,漫漫求学路已历经十一载。我心怀感恩,感谢那些一路以来栽培、帮助、鼓励、关心和照顾我的人们,也为我的求学之路画上一个句号。

衷心感谢我的恩师刘志远教授。犹记得2014年春天的一个下午,我收到了您接收我和您一起做研究的邮件,自此建立了师徒情谊。但相比于导师,您更像是一个领路人,循循善诱,博我以文,约我以礼,引我入学术之大门,登科研之殿堂;您更像是一个朋友,一点一滴、毫无保留的教会我做人、做事的道理,春风化雨,润物无声。在此论文完结之际谨向恩师表达诚挚的感谢和崇高的敬意,感谢您多年的栽培和无私的帮助。

感谢东南大学交通运输规划与管理学科的全体老师,感谢王炜教授、过秀成教授、陈学武教授、刘攀教授、陈峻教授、陆建教授、叶智锐教授、程琳教授、李文权教授、李大韦副教授、徐铖铖副教授等老师的精彩授课,在你们的课堂上我受益匪浅。感谢杨敏教授、王晨副教授、李大韦副教授和张小辉高工在论文开题时给予我的悉心指导。感谢杨敏教授、王昊教授和程琳教授在论文预答辩时提出的宝贵意见,使论文得到进一步的完善。感谢载运学科李志斌教授、沈永俊教授、张永教授和周博见副教授对我的关怀和指导,在我困惑的时候给我指点迷津。感谢程建川教授一路以来的支持和鼓励,您豁达的人生态度和谦逊的学者风范都是我学习的榜样。感谢交通学院潘国锋老师、李天明老师、张航老师在硕士和博士阶段对我的关心和帮助。感谢研究生院朱丹老师和王悦老师在出国申请过程中对我的细心指导。

感谢美国伊利诺伊大学香槟分校Yanfeng Ouyang教授在我联合培养期间提供的良好的学术指导和热情帮助,这段宝贵的留学生涯将对我未来的学习工作产生积极的深远的影响。感谢哈尔滨工业大学要甲副教授、大连理工大学张栋老师、天津大学田均方副教授,以及雷超博士、蔡正义博士、卢立群博士、江舟童博士、佘瑞峰博士和罗欢欢博士,感谢你们在留学期间对我在生活上的陪伴和科研上的指导与帮助。

感谢香港理工大学王帅安副教授、新加坡管理大学王海博士、新加坡国立大学贾帅博士、丹麦科技大学姜宇助理教授、郑州大学严亚丹副教授、吉林大学别一鸣副教授、西藏大学程刚副教授、南京工业大学胡军红副教授、蒙纳士大学黄凯博士、中设集团智能交通研发中心万剑主任,感谢各位老师和前辈在合作研究中对我的悉心指导,开阔了我的研究视野。

特别感谢新加坡国立大学孟强教授、江苏省产业技术研究院张皓老师、香港理工大学王帅安副教授和徐敏助理教授、东南大学蔡国军教授在博士后申请过程中对我的关心和鼓励。

感谢TLab课题组的全体成员在生活和学习中给我的诸多帮助和支持。感谢付晓副教授、童蔚苹老师、张文波老师、陈景旭师兄、陈新元师兄和郁烨博士后在科研中对我的指导,我一定会加倍努力,向老师们看齐。感谢程启秀、Aya、刘洋、贾若、张奇、殷如阳、张凯、张媛、安秦鹤、汪怡然、程龙、刘少韦华、顾宇、夏严、沈培林、Anish、俞俊、王路濛、席殷飞、袁诗琳、李喆康、袁忠琪、宋雨嘉、杨丽、黄江彦、袁钰、余冠一、吕呈、吴鑫骅、王泽文、杨晨、王升、左玙璠、王云珊、陈英豪、张珺玮、杨佩云、刘钟锴、苗阳、李璐、李琳华、霍锦彪等,TLab因你们而变得更加多姿多彩。感谢好友杨梦琳、邢吉平、陈为杰、郑元、马新卫、许跃如、张勐、刘阳、吴昊、鲁斌等同学一路以来的陪伴,祝你们前程似锦。

感谢我的父亲母亲,感谢你们三十年来为我所做的一切。自求学以来,起起伏伏,有过挫折,有过迷茫,有过收获,有过喜悦,无论何时何地,你们都是我坚强的依靠。永远不会忘记你们看到我取得一点小成绩时眼中的光芒,这是我继续下去的力量。感谢我的妻子刘慧娟女士,博士期间我们聚少离多,但是你一直选择陪伴在我身边,感谢你的鼓励、安慰、理解、包容。还有刚满一周岁的鹿鹿宝宝,谢谢你的到来,让我今后的每一天都像是清晨。

感谢所有对论文研究工作提出宝贵意见的老师和专家,感谢参考文献中列出以及可能因疏漏未列出的所有作者。

谨以此文献给所有关心、支持和帮助我的老师、同学、朋友、家人们,愿他们生活幸福安康。

 

黄迪

二零二零年五月于南京




http://blog.sciencenet.cn/blog-3429469-1234746.html


11 郑永军 何应林 吴斌 周浙昆 孙颉 刘良桂 张学文 张士宏 李万春 郁志勇 秦晓鹏

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-4 01:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部