徐书生的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xussnjupt Explorer

博文

记近况

已有 828 次阅读 2020-8-12 11:55 |个人分类:科研笔记|系统分类:科研笔记

        三年前的脚伤一直折磨着我,这几年一直无法正常行走。走到这个暑假才开始下定决心,动一下手术。一直拖到7月20日才前往上海,现在术后休养了也有将近三周了,一直卧床的日子很难熬。再有两周再到上海复查,希望恢复得顺利,两到三个月以后能够正常行走,通过康复锻炼,能够跑步。

        卧床了一段时间,感觉情况逐渐好转,在网上看了很多床上工作的辅助设备。直到买了一个可以倾斜桌面的小桌子。在休养了三周以后,开始工作起来。最近几天,在东南大学吕准教授的帮助下,搞清楚了semi-inclusive DIS过程的单自旋不对称度的计算,理清楚了每一个参数和函数的来源。不过对它的物理基础的了解还很少,还需要花些时间来学习一下。

        另外,之前计算的一个关于同位旋化学势的小论文,已经很久没有去处理了,最近为几天要把它做完投出去。后面还有两个工作要做。一个是四夸克态的工作,之前花了一些时间算了一些初步结果,需要结合最近的一些实验数据来改进diquark的相互作用。另一个是Faddeev方程的超越RL近似的工作。

        这么一写下来,发现要做的事情还真不少。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3427588-1246061.html

上一篇:小开始
下一篇:阳光明媚的上午

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-16 15:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部