zhaozhihong的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhaozhihong

博文

一条不容易执行的考场规则

已有 1087 次阅读 2020-1-10 20:16 |系统分类:教学心得|关键词:学者

学校的考场规则中有这样一条“禁止考生携带手机和智能手表参加考试,如有发现携带者,按违纪处理;考试中使用者,按作弊处理

这样一条规则严格执行起来是比较困难的。


现在学生基本上都带手机进教室,一般要求学生把手机放到教室前面。但是如果考试过程中手机响就有问题了。

第一天监考时和学生说“把手机闹铃去掉,关机,放在教室前面”。没有多少学生去关手机。

后面监考时改了,要求学生“1.手机闹铃去掉。2.设成静音模式,不要设振动。  3.手机关机。  如果考试过程中发现手机响了,没有关机。在考场记录单上记录 违纪。”

这样说了之后,很多学生去检查自己的手机。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3425676-1213662.html

上一篇:2020年听的第一个报告
下一篇:不知道什么原因

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-25 14:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部