数据,模型,决策分享 http://blog.sciencenet.cn/u/郭崇慧 自强不息,厚德载物

留言板

每天23点到次日7点之间禁止发表留言。

[14]吴小兰   2018-4-4 09:20
尊敬的老师:
  您好!
  打扰您了,我是南京理工大学博士生吴小兰,前期我们根据科学网博主的“研究方向”进行了博主学科跨度的一些研究,现想通过博主的问卷来对结果进行检验,非常希望您在百忙之中抽空填写一下(共9小题,约2分钟时间)问卷地址为 https://www.wjx.cn/jq/21238770.aspx ,本人将不甚感激。另外,我们郑重承诺:尊重隐私,所收集数据只用于学术研究,不外泄或作商业用途。
      吴小兰,南京理工大学
      2018年4月4日
[13]郭崇慧   2011-9-29 14:33
你可以先买一本书看看。Hyvarinen A, Karhunen J, Oja E. (2001). Independent Component Analysis. John Wiley, New York. 这本书的中文版由电子工业出版社出版。
[12]张娟   2011-9-29 10:22
郭老师:
   您好!
    我是属于化学学院的一个学生,我现在研二了,我换了方向,我想做ICA方法中的盲源分离这方面的运用~我不知道怎么去具体的做,只知道一些理论的条条!求赐教!我的邮箱 [email]250157336@qq.com[/email],希望能和老师多交流!谢谢!
                               张娟
[11]郭崇慧   2011-7-15 08:57
我认为你的思路是正确的。
[10]吴红花   2011-7-14 17:43
关键就是不确定性的时间序列,我不知道从何下手了!我目前想先把确定性的时间序列的相似性匹配方法弄明白,再来看不确定性的。
[9]吴红花   2011-7-14 17:42
就是DTW这一块是吗?
我的回复(2011-7-15 08:59):把确定的弄明白之后,再研究不确定的。要明确“不确定的”确切含义,然后再掌握相关工具。
[8]郭崇慧   2011-7-14 17:35
我觉得你首先要把动态时间扭曲研究明白。
[7]吴红花   2011-7-14 17:33
我的研究方向是数据库理论方面,目前研究课题是不确定性时间序列的相似性匹配问题,不知道教授您能否指点一下?
我的回复(2011-7-14 17:35):我觉得你首先要把动态时间扭曲研究明白。
[6]吴红花   2011-7-13 22:24
因为我刚开始看文献,好多不太懂呢,希望能给些建议呢,马上要进入这个课题组了,一头雾水,能否请老师指点我一下呢
我的回复(2011-7-14 09:07):什么课题组,那方面的课题或研究方向?
[5]吴红花   2011-7-13 22:22
老师您好,我看了您这篇博文,对你的这篇文献中的参考文献很感兴趣,我现在是一名硕士在读生。我也马上要进入不确定性时间序列的研究课题,冒昧地想从您这里找一些时间序列方面的论文,不知道您有没有呢?如果您有的话,能否发到我的邮箱里whhua0707@163.com,真是万分感谢啊!
[4]李凤玲   2011-6-7 08:31
我的问题是,我用单片机系统在线采集压力数据,一秒钟采集20个,但我不希望把每个数据都保存下来,最多保存十分之一,请问如何提取这些关键数据能总体反映原数据曲线的变化趋势,请问这种问题现在有哪些方法。哪些方法适合在单片机系统中实现?歇息
我的回复(2011-6-7 14:15):这个问题应该属于时间序列特征提取,请参考博文《时间序列数据挖掘》。
[3]郭崇慧   2011-3-29 09:31
启发式方法是面向某种具体问题的一种求解方法,它建立在经验和判断的基础上,体现了人的主观能动作用和创造力,通常得到的是“满意解”。
[2]saddam   2011-3-24 07:32
您好,请问启发式算法的实质是什么?传统优化算法和启发式算法有哪些区别呢?谢谢.
[1]宋敦江   2011-2-28 15:54
“数据-模型-软件”这是我们“地理信息机理”研究方向的发展思路,您的方向更明确,直接指向“决策”,值得参考。
我的回复(2011-3-1 09:00):数据、模型、软件最终都应该是为“决策”提供支持的。

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-17 23:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部