cynosure & centus分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cynosure Curiosity-driven research is the ultimate source of science

博文

LTSTMR RHPIC-LBM】科普00012: 空间相邻两条"stream line" 相互作用

已有 1516 次阅读 2020-8-12 19:16 |个人分类:what can i do|系统分类:科研笔记| flux, 相互作用

2D:

两条磁力线或磁绳 (B的stream line-magnetice field line; B的多根stream line-flux rope)相互靠近(各自垂直扰动分量)会产生vortex,随时间演化Vortex破裂成更小vortex, 能量从大尺度向小尺度转移, 能量密度降低【参见上个帖子】。


3D:

两条磁力线或磁绳 相互靠近(各自垂直扰动分量)会产生什么呢? 

同样会产生 3D Vortex,并随时间演化3D Vortex破裂成更小 3D vortex, 能量从大尺度向小尺度转移,能量密度降低。


注:这种是随时间演化而变化的,不断出现类似分形结构变化的过程,与某一固定时刻,按磁力线或磁绳空间拓扑结构按分形规律出现的级联不同(cascade)!!!


A11597226700414297.gif

A21597226705582104.gif

A31597226709153728.gif



http://blog.sciencenet.cn/blog-3425-1246099.html

上一篇:LTSTMR RHPIC-LBM】科普00011: 湍流磁重联理论模型
下一篇:中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-18 10:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部