StarryChengfangPan分享 http://blog.sciencenet.cn/u/StarryCFP

博文

带着学习热情奔赴传说中的闵大荒

已有 813 次阅读 2019-10-26 23:07 |系统分类:科研笔记

    风风火火奔赴传说中的“闵大荒”,还好,没有想象中的“荒”,走在交大校园里,真是一种久违的理科学校的感觉;

    聆听了许多围绕蛋白结构的课题汇报,快,但却有营养,全部听懂理解,貌似不太现实,但还是学到了不少东西,至少思路开阔了许多,也有了不少启发;碰到了做同一个通道的老师在台上,好像有种在同一个锅里做饭的莫名“情谊”(允许我如此自作多情,不容反驳的那种)。很想交流一下,无奈时间太紧,我那许久不在会议上举起的右手,只能留着下次再见啦。

    见了几个一年多没见的朋友,其中一个明显生活伙食不错,吃胖了。我忍住了想要把这个观察结果告诉他的冲动,看来,一年的时间,我确实成熟了一些,哈哈。

    对于蛋白质结构解析,冷冻电镜,药物筛选等的发展和愿景又一次激发了我想要往这边靠一靠的欲望,等忙完这一段,自己真该开始试试了。

    从存在,到看到,到看清,再到看透,再到改造和利用,是个多么令人兴奋的过程,虽然没有“梦里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处”那般诗意,但写实的魅力也是很吸引人的。

    感觉自己听报告的时候比以前进步了,学会思考点东西了,开始去找整个story的逻辑性了,算是个好兆头吧,继续努力吧。

    开会回来一口气解决了朋友送来的还有余温的俩螃蟹,这算我一个北方人第一次如此耐心的解决螃蟹,当然主要是仔细观察俩螃蟹的所有构造废了些时间......

    明天又是光明的一天,希望能够多拿几个数据,嗯,做梦时间到。

 

WechatIMG505.jpeg





http://blog.sciencenet.cn/blog-3422274-1203555.html

上一篇:失眠夜中的一记

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-15 21:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部