wlix的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wlix

博文

东北师范大学成立国土空间规划学院

已有 925 次阅读 2020-11-12 10:40 |个人分类:地学资讯|系统分类:博客资讯

       2020年10月,学校发文称,根据学校的学科发展需要,并应吉林省自然资源厅要求, 决定成立并与吉林省自然资源厅共建国土空间规划学院。
       国土空间规划学院挂设地理科学学院,依托学校城乡规划及相关学科优势, 紧密对接区域、省域自然资源等相关领域的社会需求, 开展国土空间规划领域人才培养、科学研究和社会服务,打造空间规划及开发保护的高校智库。
       东北师范大学地理科学学院始于1949年8月成立的东北师范大学地理系,是新中国最早建立的地理教学与科研单位之一。历经70载,学院文化端庄浓重、宽容大气,“胸中有格局、身上有担当”的地理情怀成为东师地理人的特有品质。学院建有长白山地理过程与生态安全教育部重点实验室、生态环境部国家湿地生态与植被恢复重点实验室、东北师范大学中国东北研究院等研究平台。学院瞄准经济社会发展的重大需求和区域人与自然关系中的关键科学问题,在东北区域发展、沼泽湿地过程、长白山综合研究、新型城镇化、东北亚国际地缘关系、遥感应用等研究领域形成特色,为区域经济、社会发展和生态文明建设服务。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3415015-1258053.html

上一篇:东北师大成立东北师范大学深圳研究院
下一篇:东北师范大学人文学院转设为长春人文学院

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-19 10:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部