科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
分享 心情杂记
热度 4 崔伟娜 2019-5-26 13:46
今天周日,天气很热,热得心总是静不下来。 1、反观这段时间自己的所作所为,感觉自己浪费了很多时间。有时候常常沉溺于自己悲惨经历,但其实想想当你羡慕别人时,又有多少人羡慕着你。记得前段时间学习曾国藩老先生的家训,术中讲述到曾老先生每天写日记反思自己,他不是和别人比较,而是和自己比较。其实,想想世界之大 ...
个人分类: 心情驿站|905 次阅读|9 个评论 热度 4
分享 如何看待导师区别对待学生?
热度 1 崔伟娜 2019-5-23 23:39
每个导师都有很多学生,尤其同届可能有好几个同门,尤其对于每届只有两个学生的时候(一个文静做事认真,一个活泼聪明伶俐),老师明显偏爱某一个学生(后者),如何看待?面对导师的不公,如何做才能做好自己?
1200 次阅读|2 个评论 热度 1
分享 不忘初心,负重前行!
热度 2 崔伟娜 2019-5-15 21:17
最近在听曾国藩家训,感觉曾国藩传授的一些观点和看法以及为人处世的原则,简直让人佩服至极! 在这个浮躁的社会,确实需要学习这些伟人的精神带领我们不忘初心的向前走。 我是一名临床专硕型研究生,每天大部分时间在临床忙来忙去,似乎在机械化地工作。我想看到我这么说的人估计都会说是我不会合理安排。可能是我不会 ...
946 次阅读|3 个评论 热度 2
分享 综述被拒的心酸
热度 5 崔伟娜 2019-5-13 19:25
从2017年研一开始到现在,综述不停地写不停地改,但依旧是在不停地被拒绝中。这被拒绝的过程让我一度怀疑我不适合写文章。回想起从小语文作文不会写好,我思考是不是和自己语言表达能力欠佳有关。然而,如今的医疗行业,不论做什么都是看文章,这使得有时候自己质疑当初治病救人的选择是不是对的?我就想当一名临床大夫!
876 次阅读|11 个评论 热度 5

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-14 08:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部