cuiweina1992的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cuiweina1992

博文

不忘初心,负重前行!

已有 938 次阅读 2019-5-15 21:17 |系统分类:人文社科

最近在听曾国藩家训,感觉曾国藩传授的一些观点和看法以及为人处世的原则,简直让人佩服至极!

在这个浮躁的社会,确实需要学习这些伟人的精神带领我们不忘初心的向前走。

我是一名临床专硕型研究生,每天大部分时间在临床忙来忙去,似乎在机械化地工作。我想看到我这么说的人估计都会说是我不会合理安排。可能是我不会安排,但是我更想说的是临床每天工作量的庞大,有时候不容的更多时间细细去检查和思考,时间不允许你多停留。每天忙碌下来,思考我今天都学习到了什么时,发现收获甚微,再加上临床上总有病人让你寒心,就这样走着走着发现自己并不是当初的自己,忘记了自己学医的初衷。每个行业都有自己的一些默认规则,看看自己的情况,有时候感觉挺累,感觉命运的不公,但是世界上哪有绝对的公平。夜深人静,精心思考,听一听前辈的故事,感受一下伟人的精神,重拾勇气与信心,不忘初心的在治病救人的医路上继续负重前行吧!



http://blog.sciencenet.cn/blog-3414123-1179239.html

上一篇:综述被拒的心酸
下一篇:如何看待导师区别对待学生?

2 郑永军 黄仁勇

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-9 11:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部