gxfycyyhang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gxfycyyhang

留言板

每天23点到次日7点之间禁止发表留言。

[7]Hyq18936853798   2018-9-21 16:42
高老师:我的数学水平实际只是元代的一个乡童水平,13岁前在农村上私塾学过珠算口诀,1960年因身体原因高中未丬毕业,可能是以同等学历水平考取了南京师范学院生物系,1964 年毕业留校,任班主任,1965 年下乡参加四清工作队,1966 年回校任班主任,經历了文化大革命,1980 年教育部给江苏一个遗传学名额赴美访问学者,江苏只有四人参加考试,考试科目是生物化学遺传学和英语,碰运气,我总分第一,1980 年11 月赴美1982 年11 月回国,因为遗传学鼻祖孟德尔发现遗传学规律得益于数学,于是我被带进入了概率统计学范畴,对于人类智商的研究,我以为西方的相关学者似乎有点偏见,加之作为华人的我,为了证明华人的智商並不低于白人,回国后利用世界第一的高考参考人数进入概率统计学研究,邀请我高中同校不同级的师妹(淸华大学数学专业) 共同进入课题组研究,在她的啟发下,把我逼到元代朱世杰的珠算口诀中,终于发现被神化了的高斯鈡型概率正态分布数学模型,远不如中国古代朱世杰的五衱基准正态分布数学模型,法国比内西䝉的智商统计公式和美国麦柯尔的百分位标准分统计公式以及德国高斯的微积分计算公式。我上世纪八十年代后期对国家考试中心主任代队在广州开展高考改革试点推行西方的标准分进行了不同的探索研究,直到当前的高考改革试点,学业考试成绩评分与高考成绩计量标准,中国国际汉语考试计量标准以及托福雅思和GRE考试成绩计量标准美国学分学业GPA等级计量标准•••。我的研究可以说是当前反朝流的研究,由于我出生于师范学院生物系非名牌大学,非数学专业,非教授专家。我在为我国古代被埋没被遗忘的科学文化遗产和国际话语权,设立国际科学方法有奨擂台赛,在网络科技世代和中国科学网国际平台向相关的国内外学者和学术机构进行挑战,其它我别无它法!用我在北美的学弟话说,他们对擂台赛的奨金是不排斥的!
尊敬的高老师,我在给北京大学俞允强老师公开信一个穿越时空的评述博文中较为详细地阐述了相关的问题。茶余饭后是否可以流览一下即可。
[6]lilinran2012   2013-12-29 17:28
又一篇重量级的博文横空出世,  赏读劲赞!
[5]jqzlk   2012-8-21 12:46
高老师:您好!我是中科院内部刊物《科苑人》的责任编辑,我们在2012年第3期《科苑人》中希望能够刊登您的博文《为什么老科学家怀念以前或国外的学术氛围》,特征求您的意见!烦请您给我回复一个联系方式,我和您联系,我的联系方式:13426024067,谢谢!
hidden
[4]用户名   2012-7-6 11:07
评论已经被科学网删除
[3]杨文祥   2011-1-30 21:26
致意。
我的回复(2011-2-5 11:30):欢迎交流、讨论。
[2]许志峰   2011-1-23 21:03
以后常联系呀!
[1]科学网编辑部   2009-11-12 14:09
欢迎您入住科学网!如果您有任何疑问,请参考博客首页上端的博客帮助,如果还不能回答您的疑问,请与博客管理员联系:blog@stimes.cn。祝您开博愉快!

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-13 04:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部