臧今楠科学博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fmjzjn

博文

科普知识六:关节靶向入药技术

已有 178 次阅读 2020-7-31 14:10 |个人分类:专利技术|系统分类:科研笔记| 关节靶向入药技术, 渗透, 压差入药, 温差入药

科普知识六:关节靶向入药技术

中知海口教育科学研究院、天津发明设计院、素养教育管理(天津)集团有限公司、天津恩泽人预防医学工程研究中心、丏医远程医疗(天津)有限公司、海南热休君安生物免疫技术有限公司科普知识共享

拥有的技术秘密和获得的知识产权:

1、华夏瑰宝黑膏药的本征特性

传统黑膏药的用法是需要烘烤加热熔化后贴服,利用高温向低温传递、高压向低压渗透的原理,主要将药物气态、药物液态由表皮进入到病灶并修复神经元。

2、近代出现的贴敷片弊端:

出现了浅色的贴敷片,只凭贴敷片的密闭性能入药甚少,大都是采用刺激性元素,刺激病患部位,感知了火辣辣减少了疼痛感知,确盛行了几十年。

3、流行的贴敷片违背科学的证据

近年来,出现的孔眼的贴敷片,违背科学原理,加大了刺激感知,入药效果更差,不知道当时审批机关、鉴定评价机构、许可证审批机构怎样审批的,招摇上市,成为居家必备的贴敷片。

4、现行关节用药的方法错误

涂抹、涂擦用药,药物的固态物质根本进入不了病灶!

涂抹、涂擦用药,药物的液态物质不可能进入不了病灶!

涂抹、涂擦用药,药物的气态物质更不可能进入不了病灶!

只有药品中产生辛辣、热灸、皮肤表面刺激的感知!

我们的技术秘密和知识产权保护:

涂抹、涂擦用药的关键是需要将药品所含功能元素以气态、液态通过皮层、脂肪、进入病灶和渗透修复神经元。

我们采用涂抹、涂擦部位局部升温、升压、密闭,保证药用靶向渗透进入病灶。

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

公知:

图片.png








http://blog.sciencenet.cn/blog-3412406-1244416.html

上一篇:科普知识五:浸液拉筋康复扭伤技术
下一篇:科普知识七:输液入药的危害警示警惕

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-22 09:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部