臧今楠科学博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fmjzjn

博文

生物活性和干燥方法的科学普及

已有 605 次阅读 2020-7-19 15:02 |个人分类:发明创造|系统分类:科研笔记| 恩泽人预防医学, 孟颂东

生物活性和干燥方法的科学普及

我的观点:

1、生物活性的许多参数,性能,在现今是没有可以表达特征参数的,例如:母乳喂养与奶粉喂养孩子的免疫力差异。

2、华夏瑰宝的传统植物背阴干燥法,是对人类的巨大贡献,也是生物活性完整保存或损失最小化的干燥方法,举例:东北木耳的背阴晾干清呼吸毛发的功效、许多中草药的炮制方法;我们祖传的鹿茸炮制、蛇胆炮制、熊胆炮制没有采用损害生物活性的方法

3、植物超过黄金分割点的38.2℃的高温生物活性损失加大,冷冻干燥法的大压差同样会损失生物活性。

4、现今的生物检测含量的方法,是造成滥用添加剂、防腐剂和提高各种参数的根本,应当启动修改检测方法、检测方式的科学研究。

5、警示、警惕三聚氰胺类似的食品有害元素的添加!并严厉打击禁用物质在食物链、可食用动物链、水产养殖链的活动。

科学研究工作者,要了解生物活性的基础知识,科技监管机构要警示、诫勉以下所谓的科技成果项目和获奖项目:

1、生物菌高温干燥项目

2、临界温度、压力冻干项目

3、人体速冻休眠项目

4、高温食品消毒灭菌提高保质期项目

5、强氧化剂消毒灭菌食物链生物项目

6、氨基酸、蛋白质类干燥喷雾制造项目。

高温干燥的蛋白粉,没有生物活性、也就是僵尸蛋白,对人体哪来的有益参数!!!

特备要禁止利用甲醛、放射物对食链生物、药用器具、药品消毒灭菌。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3412406-1242665.html

上一篇:祝贺:天津峡湾环境工程有限公司植物驯化实验室环境用机组标准公开发布
下一篇:饲养和驯化可食用动物的科普知识

1 范振英

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-25 22:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部