臧今楠科学博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fmjzjn

博文

关于吃鸡蛋与胆固醇的科学普及

已有 1150 次阅读 2020-7-9 20:30 |个人分类:食品安全|系统分类:科研笔记| 恩泽人预防医学, 胆固醇, 卵磷脂, 蛋白质

关于吃鸡蛋与胆固醇的科学普及

截屏卵磷脂的公知:

图片.png


卵磷脂型DHA只存在于鸡蛋中,并不代表所有的鸡蛋中都含有DHA。只有让母鸡吃上含有DHA的食物,才有可能使母鸡所产的鸡蛋中含有DHA。

优良的生长环境,加上天然的五谷杂粮,以及高营养的磷,鸡蛋的高含量卵磷脂型DHA,并且,鸡蛋中不含有EPA,

1、蛋类摄入是卵磷脂是简单易行的来源和安全途径

2、蛋类的胆固醇对于正常的人不会造成体征表现和损害,吃鸡蛋扔掉蛋黄是最愚蠢的行为!。

人类失去摄入卵磷脂,会造成智力提前衰老!人一定要坚持每天摄入鸡蛋!!



http://blog.sciencenet.cn/blog-3412406-1241332.html

上一篇:关于饮茶的科普知识
下一篇:膳食纤维输入和肠道疾病预防知识共享

10 郑永军 苏保霞 黄河宁 朱志敏 刘良桂 吕泰省 杨正瓴 贺玖成 农绍庄 范振英

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-4 08:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部