臧今楠科学博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fmjzjn

博文

青少年科学素养的意识渗透一

已有 1094 次阅读 2020-7-5 13:06 |个人分类:卫生防疫|系统分类:科研笔记| 科学素养, 恩泽人预防医学, 提高免疫力, 食品安全

青少年科学素养的意识渗透一

这是天津恩泽人预防医学工程研究中心、天津发明设计院、丏医远程医疗(天津)有限公司

的全民科学素养教育知识共享的部分白话版:

1、早上起来餐前不要刷牙,口腔中的有益菌,对消化系统百益无一害!!!。

2、早上起来要舒展肢体,揉搓面颊、扭动头颈、扭动肢体,弯腰、踢腿、挥臂、站立和蹲起、活动关节部位、拉筋可以长得健美,可以调动气血!!

3、早上起来要倒立身体,锻炼臂力,提高脑补、头颈血液流通,活动椎体颈椎,调动脊髓运动!!

5、早餐要食用油煎鸡蛋,摄入动物蛋白和油脂有利于调动胆囊工作,分泌胆汁有益于脏腑!。

6、蛋黄的卵磷脂只有蛋黄可以廉价提供,每日必须摄入,早餐坚持可以聪敏一天!!1

7、不要在房间抖衣服,抖被褥,起床要通风,特别是要排风,在房间抖衣服、抖被褥是陈规陋习,尘埃自己先吸入,还会尘埃落定在自己房间!!

8、内衣要将正面贴身,现在的将包封面穿在贴身是错误的理念和习惯,包封部位摩擦皮肤,形成线与面的摩擦哦,包封部位藏污纳垢,清洗复杂,正面贴身,提高服装舒适程度,更不要将标牌贴身摩擦。

9、早上洗漱完毕,引用一杯食盐水或苏打水,清洗口腔,仰头冲洗喉咙口吞咽下去,清除口腔异味、残留物,预防口腔感染

家长带动孩子,形成意识,提高科学素养!



http://blog.sciencenet.cn/blog-3412406-1240694.html

上一篇:甲醛的利用与被利用
下一篇:青少年科学素养的意识渗透二

5 范振英 彭真明 杨正瓴 王汉森 李毅伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-25 09:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部