Hindawi的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Hindawi

博文

加强国际合作,推动冠状病毒相关研究快速发表

已有 538 次阅读 2020-5-15 13:53 |系统分类:论文交流| 国际合作, 冠状病毒, 快速发表, 同行评审, 惠康声明

c8afcfab23552ee86d832e95a507e22.png

Hindawi积极参与跨出版商合作,旨在确保冠状病毒(以下简称COVID-19)相关研究论文的快速审稿和发表。公开意向书(Open Letter of Intent)鼓励科研人员注册审稿人数据库,作者使用预印本服务器,同时呼吁其他出版商采取行动,侧重于开放数据并鼓励预印本发表。


为了提高同行评审效率,并确保COVID-19相关的关键研究论文得到快速公开发表,Hindawi携手出版界的同行开展一项新的计划。在开放获取学术出版协会(OASPA)的支持下,Hindawi联合多个组织,致力于确保所有COVID-19相关研究论文均能投至最理想的期刊进行审议,这些组织包括:eLife、PeerJ、公共科学图书馆(PLOS)、英国皇家学会、 F1000 Research、 美国版权结算中心(Copyright Clearance Center)、 公平分享组织(FairSharing)以及疫情科学快速预印平台(Outbreak Science Rapid PREreview)。

每一家参与该计划的出版商已经个体地支持惠康声明(Wellcome Statement)和世界卫生组织(WHO)提出的与预印本有关的指导意见。此外,我们还积极听取了该领域研究人员的意见,他们面对数量庞大的同行评审邀请应接不暇。我们充分意识到,COVID-19相关论文的作者希望其论文快速通过同行评审并获得发表,而我们支持这一想法的能力将对政策和公众的回应都能产生影响。

为确保相关高质量论文得到最广泛、最快速地传播,我们发布了一份正式意向书(点击查看),同时推出了两个新举措,进一步推进意向书的落实。

首先,我们将创建一个同行评审人员公用数据库,并邀请志愿审稿人进行注册。如果投稿因任何原因而被重新投递,备选审稿人需要保证快速审稿时间,并提前同意在出版商和期刊中间共享其审稿意见和身份。

此外,作者向该计划旗下任何出版商提交COVID-19相关研究论文,如果该论文未被第一家期刊接受,其论文将在其它出版商中间进行共享。

我们希望这些措施有助于COVID-19相关研究论文的快速发表。只有并肩合作、分享知识并相互支持,我们才可以共同抗击本次疫情,助力COVID-19研究,并推动流行病学或疫苗研究。

出版商、研究人员和不同出版商之间的深度合作,在应对疫情挑战的当下显得尤为可贵。正如社会多个领域的转型都在发生,当最终战胜本次疫情后,Hindawi希望开放科学(Open Science)的发展可以日渐常态化。而目前,Hindawi将侧重于COVID-19相关研究论文的优先发表。

在这个艰难的时刻,我们因自己可以为研究界提供帮助而感到荣幸。同时,Hindawi也希望得到您的支持。若您的论文经同行评审后被接受,Hindawi将免除相关文章处理费。 

点击查看Hindawi冠状病毒相关研究和治疗论文。

了解更多信息,请联系help@hindawi.com。 


由查尔斯沃思集团(Charlesworth Group)统筹翻译。


提交表格,成为快速评审人员。

0cb3ee72869eab296045c21f69dae93.png



http://blog.sciencenet.cn/blog-3411312-1233307.html

上一篇:快速发表新冠论文 | Hindawi在线论文集
下一篇:重要通知!2020年慢性病和再生医学中氧化还原信号的特刊将于5月29日截止投稿

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-4 14:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部