PTMBio的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/PTMBio

博文

特邀973首席科学家谢鹏教授,聚焦“微生物稳态与重大疾病调控”

已有 249 次阅读 2021-6-25 10:23 |系统分类:博客资讯

​PTMinds系列研讨会



近日,国家科技部发布了关于“十四五”国家重点研发计划重点专项,包含多项蛋白质组学技术相关专项,再次强调了蛋白质组学在国家重大科学问题上的重要研究价值。作为蛋白质组学领域的领军企业,景杰生物积极呼应战略关注,以“蛋白质组学与“十四五”国家重点研发计划”为主题,组织系列专题Webinar。将邀请领域内做出卓越科研发现的国内外著名专家,分享领域最前沿的技术应用和研究进展。


专题包括


翻译后修饰与肿瘤代谢 
病原微生物与宿主免疫
植物免疫研究与蛋白质组学
多维蛋白质组图谱和动态网络
微生物稳态与重大疾病调控
干细胞发育与蛋白质组学
胚胎发育与辅助生殖
神经细胞发育与相关疾病
......




专题3:微生物稳态与重大疾病调控


人体菌群与疾病存在广泛关联,有望成为肿瘤、心血管、免疫与代谢类疾病、衰老等众多关键疾病诊治预防的新靶标。随着研究的不断深入,人体菌群的研究已经全面进入到挖掘内在机制和因果关系的新阶段。蛋白质组学,尤其是修饰组学技术,深入揭示人体菌群影响宿主的分子和细胞机制,已经成为推动微生物稳态与重大疾病调控研究快速发展的重要支撑。

 
蛋白质组学与“十四五”系列研讨会的第三期,景杰生物邀您聚焦 “微生物稳态与重大疾病调控”。我们非常荣幸邀请到国家973计划首席科学家谢鹏教授,于6月29日(周二)带来“微生物-肠-脑轴:神经疾病研究新切入点”的精彩分享。



嘉宾介绍

222.jpg

谢鹏 教授

973首席科学家,中国医师协会神经内科医师分会名誉会长、第三、四届会长,第二届全国创新争先奖获得者,中国神经科学高被引学者。现任重庆医科大学附属第一医院国家卫健委功能性脑疾病诊治重点实验室主任,国家重点学科(神经病学)带头人。

主持1项973项目;国家重点研发专项1项;863项目1项。以通讯作者在NEJM, Lancet等杂志上发表SCI论文319篇,SCI他引总次数7031余次,单篇最高他引600次。获国家科技进步二等奖1项,中华医学科技一等奖1项,重庆市科技进步一等奖1项及二等奖2项,全国第五届吴阶平医学研究奖1项。授权发明专利7项,科技成果转化2000万元。研究成果改写美国FDA用药指导规范,成果被写入中国医学科学院2016年度《中国医学科技发展报告》、中国科学院2019《科学发展报告》。


扫描海报上方二维码报名


223.jpg

 关于景杰生物

景杰生物(PTM BIO)是中国最具创新活力的蛋白质组学技术应用与开发的领先者,公司致力于为全球科研工作者和工业客户提供顶级蛋白质组学服务及最高品质抗体试剂。公司以“蛋白质组学--精准医学”前沿研究领域为科学背景,已形成集研发、生产、服务于一体的创新型商业模式,现已建成蛋白质组学、蛋白质修饰组学技术平台、生物信息学分析平台、蛋白质修饰抗体开发平台、高效兔单克隆抗体开发平台以及大数据平台等,正在积极布局开发诊断试剂盒平台以及生物标志物平台。公司创立于2010年12月,总部位于杭州,在美国芝加哥设有子公司。如需了解更多信息,敬请访问公司官网:www.ptm-biolab.com.cn。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3404471-1292674.html

上一篇:Microbiome:南京大学任洪强院士团队宏蛋白质组学揭露污泥中微生物的重金属抗性机制
下一篇:NAR | 张勇洪/周超/刘小云团队合作揭示2-羟基异丁酰化修饰调控光暗适应性反应机制

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-9-18 01:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部